десерты рецепт

Простой и вкусный десерт можно приготовить из творога и клубники. Такой десерт – это отличный завтрак. Его также можно приготовить на день рождения ребенка. Рецептов приготовления творожного десерта много.

Но я выбрала самый простой и вкусный рецепт. На его приготовление уйдет не так много времени. Во многих вариантах приготовления рекомендуют брать свежую или замороженную ягоду. Согласитесь, в ягодный сезон лучше всего использовать свежую клубнику. Десерт получается красочным, ароматным и очень вкусным. А замороженную ягоду лучше оставим на зимний период.

Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг свежего творога любой жирности,
250 г свежей клубники,
150 г сгущенного молока,
один лимон среднего размера,
50 г темного шоколада,
одна щепотка ванилина.
Все ингредиенты подготовлены. Вот пошаговый фото рецепт приготовления клубничного десерта.

1. Сначала приготовим творожный крем. В чашу блендера выкладываем свежий творог. Добавляем к нему нужное количество сгущенного молока и щепотку ванилина. На мелкой терке натираем цедру одного среднего лимона и тоже добавляем к творогу.

2. Тщательно все взбиваем. Творожная масса должна получиться однородной консистенции. Крем для десерта готов.

3. Ягоды свежей клубники перебираем, промываем под проточной водой в дуршлаге и оставляем, чтобы стекла вода. Подготовленную клубнику выкладываем в миску. Из лимона выжимаем две столовых ложки сока и добавляем в клубнику. С помощью вилки или толкушки разминаем клубнику, но не сильно. Должны остаться небольшие кусочки.

4. Берем креманки и первым слоем выкладываем творожный крем по паре столовых ложек.

5. Подготовленные ягоды делим на три части (по количеству креманок) и выкладываем следующим равномерным слоем.

6. Оставшийся крем делим на три части и выкладываем на ягодный слой.

7. Осталось украсить вкусный десерт. Берем несколько целых ягод клубники и аккуратно нарезаем пластинками. Выкладываем поверх крема. Темный шоколад натираем на мелкой терке. С помощью чайной ложки посыпаем сверху десерт. Цедру лимона натираем на мелкой терке и посыпаем десерт.

Теперь ненадолго отправляем творожно-клубничный десерт в холодильник для охлаждения и можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!