шоколадный десерт рецепт

Муссовые пирожные являются идеальным десертным блюдом, подходящим для подачи на торжественном застолье. Приготовить такое лакомство в домашних условиях несложно. Есть немало вариантов их приготовления.

Я тоже предлагаю вам рецепт муссовых пирожных, приготовленных в домашних условиях. Для приготовления нам понадобится:
Начинка:
100 г шоколада,
100 г сливок 33 %,
35 г мягкого сливочного масла.

Бисквит:
45 г сахарного песка,
40 г муки пшеничной высшего сорта,
8 г какао,
2 г разрыхлителя теста,
20 г масла,
одно яйцо,
25 г молока.


пирожное рецепт

Читайте: Нежное домашнее муссовое пирожное


Шоколадный мусс:
300 г сливок 33%,
20 г желатина,
60 г шоколада,
110 г молока,
65 г сахарного песка,
150 г творожного сыра.


торт рецепт

Читайте: Домашний торт Трюфель


Глазурь:
190 г шоколада,
65 г растительного масла,
30 г ядер грецких орехов.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить домашние муссовые пирожные.


мусс рецепт

Читайте: Очень вкусный гранатовый мусс


1. Приготовить начинку. Шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Добавить масло. Разлить в силиконовые формочки "Сердечки". Заморозить.

2. Теперь приготовить бисквит. Масло растопить. Все ингредиенты смешать миксером до объединения. Распределить равномерно на пергаменте тонким слоем (около 4 мм). Выпекать при температуре сто семьдесят градусов пятнадцать минут. Сразу после духовки накрыть пленкой в контакт. Вырезать из него пять кружочков по размеру стаканчиков.


Читайте: Шоколадный мусс


3. Готовим шоколадный мусс. Желатин замочить в 100 г воды. Молоко с сахаром довести до кипения и вылить на шоколад. Добавить сыр (он должен быть комнатной температуры). Сливки взбить до мягких пиков. Вылить на сливки остывшую шоколадную смесь. Для сборки можно использовать пластмассовые стаканчики по 170 мл или стаканчики от крем-чиза (Almette). Стаканчики проложить пищевой плёнкой. Выложить половину мусса. В серединку вставить начинку-сердечко, долить мусса, сверху выложить кружочек из бисквита, немного прижать. Заморозить.

4. Готовим глазурь. Орехи мелко порубить. Шоколад растопить, добавить масло, пробить блендером. Добавить орехи. Доставать пирожные из морозилки и сразу окунать их в глазурь и отправлять в холодильник, чтобы не образовался конденсат. Из этого количества получилось пять пирожных. Приятного аппетита!