Хотите удивить свою семью и приготовить что-то вкусненькое? Тогда попробуйте приготовить меренговые пирожные. Вкусные, очень нежные и красивые они станут не только украшением праздничного стола, но и дополнят семейное чаепитие.
А вот и сам рецепт пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
яичный белок - 200 г,
сахарная пудра - 300 г,
кукурузный крахмал - 45 г,
лимонная кислота – четверть чайной ложки.
Крем:
сливки 33-35% - 300 г,
сливочный сыр - 380-400 г,
сахарная пудра - 60 г,
ванильная паста – одна чайная ложка.
Читайте: Домашний праздничный меренговый рулет
Смородиновая прослойка:
смородиновое пюре - 250 г,
кукурузный крахмал - 14 г,
сахарный песок - 40 г.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы все собрали. Начинаем готовить вкусные пирожные из меренги в домашних условиях.
1. Готовим коржи. В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах десять минут до стабильного пышного состояния. Вводим кукурузный крахмал и перемешиваем до объединения.
Читайте: Нежнейший меренговый торт
2. Отсаживаем коржи (10-12 см) при помощи круглой Насадки диаметром горлышка 7 мм. Должно получиться шестнадцать коржей. Выпекаем коржи в духовке при температуре сто пятьдесят градусов. Режим верх-низ или конвекция, сорок минут. Готовым коржам даём остыть.
3. Теперь готовить прослойку из смородины. Смородиновое пюре, крахмал и сахарный песок отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры.
Читайте: Вкусный меренговый рулет Рафаэлло
4. Готовим сливочный крем. В ёмкость отправляем сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильную пасту и взбиваем до пышного состояния. Для отсадки крема мы использовали насадку открытая звезда.
5. Теперь собираем меренговые пирожные. На каждый корж наносим ягодную прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на один час. Затем достаем из холодильника выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!