Вкусный торт Птичье молоко – пошаговый рецепт

птичье молоко рецепт

Создателем торта «Птичье молоко» был знаменитый кондитер Владимир Гуральников, который работал в ресторане «Прага». Этот популярный у нас и любимый десерт, в других странах настоящая экзотика. Есть немало рецептов его приготовления.

Я тоже хочу вам предложить рецепт торта птичье молоко. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок – один стакан,
Молоко – три столовых ложки,
Мёд – три столовых ложки,
Масло сливочное – 100 г,
Сода – одна чайная ложка,
Уксус – две столовых ложки,
Мука пшеничная - 600 г
+ 100 г для процесса.


птичье молоко рецепт

Читайте: Торт птичье молоко с черной смородиной


Для крема:
Сахарный песок – один стакан,
Мука – три столовых ложки,
Молоко – два стакана,
Ванилин,
Масло – 200 г.

Для глазури:
Сахар – пять столовых ложек,
Какао – три столовых ложки,
Вода – шесть столовых ложек,
Коньяк – одна столовая ложка,
Масло – 30 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный торт птичье молоко.


торт птичье молоко рецепт

Читайте: Домашний торт Птичье молоко


1. Приготовим тесто. Все ингредиенты смешиваем, кроме муки и ставим на водяную баню. Перемешиваем до того момента, как все ингредиенты полностью растворятся.

2. Затем добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и делим на четыре части. Далее раскатываем тесто, смазываем маслом на противне и отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем тесто в духовке семь-восемь минут.

3. Приготовим крем. На сахар добавляем просеянную муку и перемешиваем. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно перемешивая, доводим до густоты. Закрываем пленкой и даём полностью остыть.


Читайте: Птичье молоко шоколадное 


4. Миксером смягчаем сливочное масло и добавляем остывший заварной крем, ванилин и взбиваем до готовности. Масса должна получиться однородной, без комочков.

5. Готовим глазурь. Все ингредиенты смешиваем, ставим на огонь, доводим до нужной консистенции и собираем наш торт. Ставим ненадолго в холодильник. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены