Вкусный бисквит без муки – пошаговый рецепт

бисквит рецепт

Бисквитные торты и пирожные нравятся всем. Они отлично дополняют не только праздничный стол, но и семейное чаепитие. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и порадовать свою семью, попробуйте приготовить бисквит без муки. Этот десерт получается очень вкусным. Да и готовится он не так сложно.

А вот и сам рецепт бисквита без муки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
Шоколад темный - 100 г,
Сливочное масло - 85 г,
Яйца – шесть штук,
Какао порошок - 6 г,
Сахарный песок - 100 г,
Соль – щепотка.


рулет рецепт

Читайте: Бисквитный рулет Смуглянка


Крем:
Молоко - 80 м,
Молотое кофе – одна чайная ложка,
Темный шоколад - 130 г,
Сливки 33% - 300 мл,
Сахарная пудра - 30 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквита без муки.

1. Приготовить бисквит. Растопить масло с шоколадом на водяной бане или в СВЧ, перемешать до полного соединения. Остудить.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Быстрый бисквитный шоколадный торт


2. Взбить желтки с 20 г сахарного песка и какао в пышную массу. Добавить остывший шоколад и продолжать взбивать ещё несколько секунд.

3. Отдельно взбить белки с солью в пивную пену. Постепенно добавить 80 г сахара и взбить до устойчивых, но мягких пиков.

4. Белковую массу аккуратно вести в шоколадную перемешав силиконовой лопатой методом перекладывания снизу верх.

5. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать бисквит в духовке, заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов, пятнадцать минут.


тирамису рецепт

Читайте: Тирамису на бисквитных коржах


6. Вынуть из духовки, снять с противня и полностью остудить. Перевернуть на доску, убрать пергамент. Нарезать на три-четыре полоски. Ширина бисквита 40 см и нужно разделить на четыре полоски по 10 см.

7. Приготовить крем. Прокипятить молоко с кофе и влить на шоколад (через ситечко). Оставить на пару минут и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить при комнатной температуры.

8. Взбить сливки с пудрой до лёгкого загустения. Добавить шоколадно кофейную массу и взбить до пиков.

шоколадный бисквит

шоколадный десерт

9. Собрать торт чередуя коржи с кремом. Убрать как минимум на 4 часа в холодильник. Достать из холодильника, нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены