Вкусный шоколадно-ореховый пудинг – пошаговый рецепт

пудинг рецепт

Пудинг - это десертное блюдо, которое имеет многовековую историю и широкую популярность в разных кулинарных традициях. Это довольно необычное на первый взгляд блюдо. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.

Я предлагаю вам приготовить шоколадно-ореховый пудинг. Готовится он несложно, а получается вкусным и очень нежным.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 600 г,
Сахарный песок – 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 50 г,


как приготовить пудинг

Читайте: Легкий и вкусный ванильный пудинг


Сливочное масло – 30 г,
Ванильный сахар – 10 г,
Фундучная паста – 50 г,
Какао – 20 г.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний пудинг.

1. В сотейник всыпаем сахарный песок и пшеничную муку, хорошо перемешиваем. Вливаем 500 г молока. Ставим массу на огонь и всё время помешивая варим до загустения.

2. Добавляем сливочное масло и даём ему полностью раствориться.


пудинг с вишней

Читайте: Вкусные пудинги к праздничному столу


3. Из общего количества пудинга откладываем 250 г в другую кастрюльку или сотейник. Добавляем к ним 100 г молока и 20 г какао и варим, помешивая до кипения и полного растворения комочков какао.

4. В оставшуюся часть пудинга вводим ванильный сахар и фундучную пасту. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения и растворения сахара. Даём массе немного остыть, можно накрыть пленкой в контакт.

5. В стаканчики выкладываем слои пудинга поочерёдно, чередуя шоколадный и ореховый (ванильный). После каждого слоя убираем в холодильник на десять минут, чтоб слои не смешались

6. По желанию украшаем взбитыми сливками. Такой пудинг может украсить любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены