Самая простая клубника в шоколаде! Вкуснее этого десерта ничего не придумаешь! Для приготовления требуется всего 3 основных ингредиента, а на приготовление уходит несколько минут. Такой оригинальный десерт станет украшением любого праздничного стола. Особенно он понравится детям.
Чтобы приготовить клубнику в шоколаде, нам понадобится:
450 г свежей клубники,
225 г полусладкой шоколадной стружки,
1 ст. л. кокосового масла.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный десерт.
1. Клубнику откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой, периодически переворачивая, хорошо слейте воду.
2. Очень хорошо обсушите каждую клубнику по отдельности бумажными полотенцами, затем отложите в сторону, чтобы она продолжала подсушиваться, пока тает шоколад. Если клубника влажная, шоколад не прилипнет, а вы не хотите, чтобы в шоколадную смесь попала вода.
Читайте: Вкусный десерт с клубникой
3. Как растопить шоколад в микроволновой печи. Добавьте шоколадную крошку и кокосовое масло в небольшую миску для смешивания, пригодную для микроволновой печи. Разогревайте смесь в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, тщательно перемешивая между каждым интервалом, пока она не расплавится и не станет однородной.
Если шоколад жидкий, дайте ему немного остыть, чтобы он немного загустел, прежде чем начинать макать ягоды.
4. Как растопить шоколад на плите. Положите шоколадную стружку и кокосовое масло в жаропрочную посуду (например, стеклянную или из нержавеющей стали), которая плотно прилегает к кастрюле.
5. Доведите до кипения в кастрюле примерно 2,5 см воды, уменьшите огонь до минимума, поставьте миску с шоколадом над кастрюлей. Нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Снимите с огня.
Читайте: Вкусный творожный десерт со свежей клубникой
6. Чтобы обмакнуть клубнику в шоколад. Застелите противень пергаментной бумагой. Работая с одной клубникой за раз, обмакивайте клубнику за листики и обмакивайте в растопленный шоколад, покрывая почти до верха. Наклоняйте миску по мере необходимости, чтобы шоколад растекся в одну сторону, и поворачивайте клубнику, чтобы покрыть все стороны по мере необходимости.
7. Приподнимите и дайте стечь излишкам шоколада, сдвиньте клубнику по внутреннему краю формы, чтобы удалить только часть шоколада, затем выложите этой стороной вниз на пергаментную бумагу (если макаете в начинку, обмакните перед тем, как переложить на противень).
8. Повторите с оставшейся клубникой. Переложите клубнику в холодильник и дайте шоколаду застыть, примерно 15 минут.
Читайте: Простые и очень вкусные десерты с клубникой
9. Чтобы украсить шоколадной глазурью (по желанию). Растопите 1/2 стакана шоколадной крошки (темной, молочной или белой) с 3/4 ч. л. кокосового масла, как указано выше. Переложите растопленный шоколад в маленький закрывающийся пакетик, запечатайте пакет и срежьте крошечный уголок с одной стороны. Полейте клубнику в шоколаде, верните в холодильник для застывания.
10. Как хранить клубнику. Храните клубнику в один слой в герметичном контейнере в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!