Этот шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки - восхитительный десерт, который прост в приготовлении и обязательно понравится любителям шоколада и фундука. У этого пирога корочка из измельченного печенья Oreo, смешанного с мелко измельченными поджаренными лесными орехами. Сердцем этого пирога является бархатистый шоколадный ганаш, смешанный с большим количеством орехового пралине, которое придает пирогу восхитительный вкус.
Вот сам рецепт пирога без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Орео с ореховой корочкой:
200 г печенья Oreo,
60 г сливочного масла, растопленного,
40 г поджаренных лесных орехов,
1/4 ч. л. соли.
Для орехового пралине – получается 160 г пасты:
100 г поджаренных лесных орехов,
70 г сахара,
1 ст. л. воды.
Шоколадно-ореховая начинка с пралине:
200 г полусладкого шоколада,
200 г взбитых сливок,
1 ч. л. ванильного экстракта,
160 г пралине с фундуком,
1/4 ч. л. соли.
Для украшения:
поджаренный фундук.
Время приготовления: 50 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога без выпечки.
1. Подготовьте корж. Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 20 см.
2. Если у вас фундук сырой, поджарьте его в духовке или на плите, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту. Для этого разогрейте духовку до 150 С. Выложите орехи на противень и дайте им подрумяниться в течение 15 минут. Вы также можете поджарить их на сковороде на среднем огне, продолжая помешивать, пока они не станут ароматными.
3. Положите фундук для корочки в чашу кухонного комбайна. Измельчите до однородной массы.
4. Добавьте печенье Орео и продолжайте выпекать до образования крошек. Добавьте растопленное сливочное масло и соль и выпекайте до равномерного увлажнения.
5. Вдавите смесь тыльной стороной ложки и пальцами, где это необходимо, на дно и края формы. Охладите, пока не приготовите начинку.
6. Приготовьте пралине с фундуком. Выложите поджаренный фундук на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. В небольшой кастрюле разогрейте сахар и воду на средне-высоком огне до золотисто-коричневого цвета. Полейте карамелью поджаренный фундук и дайте полностью остыть. Разломайте пралине на более мелкие кусочки.
8. Измельчайте в кухонном комбайне, пока не получится густая паста, около 10 минут. Получится 160 г пралине с фундуком. Отложите в сторону.
9. Приготовьте шоколадно-ореховую начинку с пралине. Выложите шоколад и сливки в жаропрочную миску и поставьте на противень с кипящей водой. Растопите на медленном огне. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. Перемешайте. Добавьте ореховое пралине и перемешайте.
10. Полейте корж шоколадно-ореховой начинкой. Поставьте в холодильник на 4-6 часов для застывания. Перед подачей украсьте пирог поджаренным фундуком. Всем желаю приятного аппетита!