Очень вкусные трюфели тирамису – пошаговый рецепт

трюфели тирамису рецепт

Эти щедро покрытые шоколадом шарики скрывают невероятную начинку. Их очень просто приготовить. С бисквитной массой работать легко, поэтому лепить шарики приятно. Трюфели тирамису представляют собой комбинацию крошек из продолговатых бисквитов, сливочного сыра маскарпоне и кофе. Ну и шоколад конечно! Они великолепны, исчезают в мгновение ока.

Вот рецепт трюфелей тирамису. Продукты необходимые для приготовления:
250 г маскарпоне
160 г печенья савоярди
30 мл сливки 30-36%
1 ложка растворимого кофе (5 грамм)
20 г сахарной пудры


трюфели с фундуком рецепт

Читайте: Шоколадные трюфели с фундуком


250 г шоколада (100 г молочного + 150 г горького).
Время приготовления: около двух часов.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт десерта. 

1. В маленькой кастрюле разогрейте сливки. Добавьте столовую ложку кофе и перемешайте до растворения. Дайте кофе остыть.

2. Разломайте печенье, выложите в мясорубку и измельчите в мелкие крошки.


трюфели рецепт

Читайте: Бисквитно-клубничные трюфели


3. В миску выложите маскарпоне и сахарную пудру. Взбейте одну-две минуты. Затем добавьте остывший кофе и перемешайте до однородности.

4. Добавьте крошки в массу и хорошо перемешайте шпателем.

5. Приготовьте большую тарелку, выстелите ее пергаментной бумагой. Из массы тирамису сформируйте в руках шарики (размером с пралине, например, Рафаэлло) и выложите на блюдо.


трюфели рецепт

Читайте: Трюфели для чизкейка с малиной


6. Подготовленные шарики поместите в морозильную камеру на 30 минут.

трюфели рецепт

7. Шоколад разбейте и растопите на водяной бане. В замороженные шарики вбейте зубочистку и окуните в шоколад, так, чтобы шоколад покрыл все полностью. Стряхните лишний шоколад и снова выложите шарики на блюдо.

тирамису рецепт

8. Положите приготовленные пралине в холодильник, они будут готовы, когда шоколад станет твердым. Всем желаю приятного аппетита!