Эти замечательные меренги для новогоднего стола, украшенные разноцветной посыпкой и звездочкой, определенно поднимут вам настроение. Они просты в приготовлении и очень сладкие, идеально подходят для рождественского угощения или съедобного подарка. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт безе. Для приготовления нам понадобится:
четыре яичных белка,
250 г сахарной пудры,
зеленый пищевой краситель-гель,
цветная посыпка,
двенадцать желтых звездочек.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Мы собрали по списку нужные ингредиенты. Теперь начинаем готовить безе к новогоднему столу.
Читайте: Кофейный торт с начинкой из безе
1. Разогрейте духовку до ста двадцати градусов и застелите два противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
2. В большой миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте половину сахарной пудры, по одной столовой ложке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
3. Добавьте зелёный пищевой краситель, затем оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до образования устойчивых пиков и глянцевой текстуры безе.
Читайте: Как сделать цветное безе в домашних условиях
4. Выложите меренгу ложкой в большой кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Выдавите из мешка на застеленные бумагой для выпечки противни новогодние ёлочки, посыпьте их цветной посыпкой, а затем украсьте каждую ёлочку жёлтой звёздочкой.
5. Выпекайте в течение одного часа, пока меренги не станут хрустящими и сухими. Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте меренги внутри остывать в течение часа - это предотвратит их растрескивание при остывании.
Читайте: Воздушное безе с мороженым в соусе
6. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем снимать с бумаги для выпечки. Выложите на блюдо и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!