Приготовьте этот торт-мороженое «Пиньята» для вечеринки - нежное ванильное мороженое покрыто растопленным шоколадом и разноцветной посыпкой. Разрежьте его, чтобы увидеть спрятанную начинку. Такой торт мороженое очень понравится детям. Ничего сложного в его приготовлении нет.
Вот рецепт торта-мороженого. Для приготовления нам понадобится:
1 кг ванильного мороженого,
200 г темного шоколада,
150 г вкусняшек
посыпка и шоколадные завитки для украшения (примерно 3-4 ст. л.).
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта-мороженого в домашних условиях.
Читайте: Домашний торт-мороженое
1. Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно немного подогрелось и его можно было легко доставать. Застелите 2-литровую металлическую миску пищевой пленкой, оставляя много выступов. Выложите 1,5 стакана мороженого в форму для выпечки и аккуратно придайте форму миски (мороженое должно доходить примерно до середины бортиков).
2. Сделайте углубление в середине мороженого – это будет пространство для конфет позже. Накройте миску излишками пищевой пленки и заморозьте в течение одного часа. Верните оставшееся мороженое в морозилку.
3. Через один час растопите половину шоколада в небольшой жаропрочной миске, поставьте над кастрюлей с едва кипящей водой. Вылейте 3 ст. л. растопленного шоколада на лист бумаги для выпечки, чтобы получился круг того же размера, что и углубление в мороженом. Положите шоколадный круг в морозилку, пока будете готовить торт-мороженое.
Читайте: Очень вкусный домашний торт-мороженое
4. Достаньте миску из морозилки. Равномерно распределите оставшийся шоколад – это поможет отделить мороженое от конфет. Верните в морозилку на 30 минут.
5. Достаньте оставшееся мороженое из морозилки и оставьте постоять на пять минут или пока оно не станет однородным. Тем временем вылейте Смартси в чашу для мороженого с охлажденным шоколадом, отделите кружочек шоколада от жиронепроницаемой бумаги и прижмите поверх конфет. Намажьте оставшимся мороженым шоколадную крышку, затем верните пиньяту в морозилку на 2 часа или на ночь.
6. За 1 час до подачи растопите оставшийся шоколад в жаропрочной посуде, поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Оставьте остывать на 5 минут.
7. Достаньте торт-мороженое из морозилки. Выложите торт на сервировочное блюдо и снимите пищевую пленку. Полейте растопленным шоколадом, используя нож, чтобы шоколад покрывал верх и стекал по бокам. Будьте осторожны, не перемещайте шоколад слишком сильно, иначе он смешается с мороженым.
Читайте: Домашнее бисквитное мороженое
8. Украсьте посыпкой и шоколадными завитками, затем верните в морозилку на 15-30 минут, чтобы немного застыло. Перед подачей сразу же нарежьте торт ломтиками. Готовый торт также можно хранить в морозильной камере до 3 недель. Всем желаю приятного аппетита!