Домашнее бисквитное мороженое – пошаговый рецепт

бисквитное мороженое рецепт

Это простое в приготовлении мороженое с бисквитным вкусом совершенно неотразимо. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. Его можно приготовить на любой праздничный стол.

Вот рецепт бисквитного мороженого. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
693 г жирных сливок,
360 г молока,
200 г сахара,
1 чайная ложка чистого экстракта ванили,
250 г бисквитной пасты, плюс еще для посыпки,


торт-мороженое рецепт

Читайте: Очень вкусный домашний торт-мороженое


8-10 бисквитного печенья.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного мороженого.

1. В миске большого размера смешайте жирные сливки, молоко, сахар и ваниль. Взбивайте смесь около двух минут, пока сахар не растворится.

2. Перелейте смесь в мороженицу.

3. Включите мороженицу и взбивайте в течение двадцати минут.

4. Через двадцать минут, пока машина взбивает, медленно добавьте в смесь один стакан бисквитной пасты. После приготовления бисквитной массы добавьте разломанные кусочки печенья. Дайте смеси взбиваться в течение десяти минут, пока бисквитная масса и печенье не станут однородными.


печенье рецепт

Читайте: Очень нежное печенье мороженое 


5. Выключите мороженицу и перелейте половину мороженого в форму для выпечки размером 9 × 9.

6. Сбрызните мороженое парой столовых ложек бисквита. Добавьте оставшееся мороженое, затем еще немного полейте и еще несколько разломанных кусочков печенья.

домашнее мороженое рецепт

7. Заморозьте мороженое еще на час или два, чтобы оно немного застыло. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены