Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить печенье мороженое. Формируется это печенье с помощью ложки для мороженого. Печенье получилось вкусное, очень рассыпчатое, тающее во рту. Такой десерт можно подать на любой праздничный стол.
А вот и сам рецепт рассыпчатого печенья. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное - 200 г,
Масло растительное - 100 мл,
Яйцо – одна штука,
Крахмал кукурузный - 90 г,
Сахарная пудра - 120 г,
Ванилин - 10 г,
Читайте: Красивое печенье подсолнухи
Разрыхлитель – одна чайная ложка,
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Какао - порошок - 20 г.
Из данного количества ингредиентов получается девятнадцать штук.
Нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить нежное печенье в домашних условиях.
1. В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и яйцо. Добавить сахарную пудру, крахмал, ванилин и перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто при нажатии должно собраться в ком. Все тщательно перемешать.
Читайте: Сливочное печенье со вкусом цитрусовых
3. Печенье можно приготовить ванильным. По желанию добавить шоколадные капли или рубленый шоколад. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао и хорошо перемешать. Получилось песочное тесто.
4. Далее с помощью ложки для мороженого формуем печенье. Взять ложку диаметром около 5 см. Если диаметр ложки будет меньше, то будет ещё лучше, печенье пропечется быстрее. Набрать полную ложку теста, утрамбовать немного, лишнее тесто убрать. Получается симпатичный, рельефный шарик, похожий на шарик мороженого.
5. Выпекать печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре сто семьдесят градусов около двадцати минут. Печенье не должно сильно зарумяниться. Ориентируйтесь на свою духовку.
Читайте: Песочное печенье шампиньоны
6. Готовое песочное печенье достать из духовки, остудить, аккуратно выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: natalimaracheva