Все будут в восторге. Оригинальное, красивое печенье удивит всех. Печенье подсолнухи – это отличная выпечка к чаю. Такую выпечку по достоинству оценят и взрослые, и дети. Печенье готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
А вот и сам рецепт печенья подсолнухи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
одно яйцо,
80г сахарной пудры,
40 мл растительного масла,
100 г сливочного масла,
280-300 г пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
одна столовая ложка какао,
Читайте: Оригинальное печенье оленята-малыши
щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Из такого количества ингредиентов получается двенадцать штук.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное печенье в домашних условиях.
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Читайте: Очень вкусное медовое печенье-сэндвич
2. Добавить примерно 100 г муки, разрыхлитель теста и хорошо перемешиваю. Разделить тесто на две части. Одна часть немного больше. В меньшую часть добавить какао-порошок и перемешать до однородной консистенции.
3. Добавить просеянную пшеничную муку и замесить тесто. В большую часть теста также добавить муки и тоже замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на двадцать минут.
Читайте: Песочное печенье шампиньоны
4. Затем из светлого теста скатать двенадцать шариков. Разложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и прижать стаканом. Сверху выложить шарики из тёмного теста и прижать их молоточком для мяса.
5. Выпекать печенье в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, десять-пятнадцать минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
6. Готовое домашнее печенье достать из духовки, остудить и выложить на блюдо. Подать к чаю. Вкусно, просто и красиво! Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Наташа Шакинко