Чтобы приготовить эти французские макаруны с клубникой, нужно совсем немного усилий. Не поддавайтесь искушению использовать больше клубничного пюре, чем нужно, иначе вы испортите текстуру теста. Поверьте, результат того стоит.
Вот рецепт клубничных макарун. Продукты необходимые для приготовления:
три яичных белка,
четверть стакана сахарной пудры (очень мелкого помола),
пищевой краситель розового цвета,
70 г свежей или замороженной клубники,
200 г сахарной пудры (кондитерской),
120 г молотого миндаля,
Читайте: Французские макаруны с темным шоколадом
110 г клубничного джема,
1 столовая ложка сахарной пудры, дополнительно для посыпки.
Время приготовления: 45 минут.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт клубничных макарун.
1. Разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов. Смажьте противни маслом и застелите бумагой для выпечки.
2. Взбейте яичные белки в небольшой миске с помощью миксера до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и несколько капель красителя. Взбивайте, пока сахар не растворится; переложите смесь в большую миску.
Читайте: Вкусные макаруны с малиной
3. Тем временем протрите свежую клубнику (или размороженные ягоды) через мелкое сито. Вам понадобится 1 столовая ложка клубничного пюре.
4. Всыпьте просеянную сахарную пудру, молотый миндаль и пюре в смесь яичных белков двумя порциями.
5. Переложите смесь ложкой в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой диаметром 1 см. Выдавите на противни кружочки диаметром 4 см на расстоянии 2,5 см друг от друга. Постучите противнями по столу, чтобы миндальное печенье слегка расправилось. Оставьте на тридцать минут.
6. Выпекайте макаруны около двадцати минут. Остудите на противнях.
Читайте: Очень вкусные розовые макаруны
7. Соедините охлажденное печенье между собой клубничным джемом. Выложите на блюдо и посыпьте сверху просеянной сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!