Этот восхитительный французский десерт завоевал свою популярность во всем мире. У нас тоже есть любители макарун. Конечно, проще всего их можно купить в магазине. Но при желании их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вариантов их приготовления множество.
Я предлагаю вам рецепт макарун с малиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
три яичных белка,
55 г сахарной пудры высшего помола,
розовый пищевой краситель,
200 г сахарной пудры,
120 г молотого миндаля,
1 столовая ложка малинового пюре,
1 столовая ложка сахарной пудры, дополнительно,
60 мл сливок для заливки,
150 граммов белого шоколада, крупно нарезанного,
1 столовая ложка подогретого малинового джема, протертого через сито.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусные макаруны с малиной.
Читайте: Очень вкусные розовые макаруны
1. Смажьте противни и застелите бумагой для выпечки.
2. Взбейте яичные белки в небольшой миске с помощью миксера до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и несколько капель красителя, взбивайте, пока сахар не растворится; переложите смесь в большую миску. В два приёма вмешайте просеянную сахарную пудру, молотый миндаль и малиновое пюре.
3. Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой диаметром 2 см. Выдавите на противень кружочки диаметром 4 см на расстоянии 2 см друг от друга. Постучите противнем по столу, чтобы печенье слегка расправилось. Посыпьте печенье просеянным сахаром; оставьте на 30 минут.
4. Тем временем разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов.
Читайте: Миндальное печенье с шоколадом и карамелью
5. Выпекайте макаруны около двадцати минут. Остудите на противнях.
6. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле, снимите с огня; добавьте шоколад, перемешайте до однородной массы. Добавьте джем и несколько капель красителя. Охладите до консистенции, позволяющей намазывать.
7. Намажьте миндальное печенье начинкой и соедините между собой. Всем желаю приятного аппетита!