Не знаете, чем удивить свою семью? Попробуйте приготовить эти макаруны с мятой. Этот десерт получается и вкусным, и красивым. Обязательно попробуйте их приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт макарун с мятой. Продукты необходимые для их приготовления:
240 г сахарной пудры,
120 г молотого миндаля,
три яичных белка,
2 столовые ложки сахарной пудры высшего помола,
1 чайная ложка экстракта мяты перечной,
35 грамм хрустящей мяты перечной, мелко нарезанной,
80 мл сливок для заливки,
180 граммов тёмного (полусладкого) шоколада, мелко нарезанного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить французские макаруны дома.
Читайте: Очень вкусные розовые макаруны
1. Смажьте противни и застелите бумагой для выпечки.
2. Смешайте или измельчите сахарную пудру и молотый миндаль до однородной консистенции. Просейте смесь; удалите крупные кусочки в сите.
3. Взбейте яичные белки в небольшой миске с помощью миксера до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и немного пищевого красителя, взбивайте, пока сахар не растворится; переложите смесь в большую миску. В два приёма вмешайте просеянную сахарную пудру, молотый миндаль и экстракт.
4. Переложите смесь ложкой в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой диаметром 1 см. Выдавите на противни кружочки диаметром 4 см на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Постучите противнями по столу, чтобы макаруны слегка расправились; оставьте на 30 минут или до тех пор, пока макаруны не станут сухими на ощупь.
Читайте: Миндальное печенье с шоколадом и карамелью
5. Разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов. Выпекайте макаруны около двадцати минут. Остудите на противнях.
6. Тем временем для начинки из тёмного шоколада доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня; добавьте шоколад, перемешайте до однородной массы. Дайте остыть при комнатной температуре, чтобы масса стала тягучей.
7. Выложите на макаруны начинку. Посыпьте половину макарунов мятными хлопьями, сверху выложите оставшиеся макаруны. Всем желаю приятного аппетита!