Миндальное печенье с шоколадом и карамелью – пошаговый рецепт

миндальное печенье рецепт

Это нежное и ароматное печенье способно привести в неописуемый восторг даже самых привередливых гурманов. Это печенье с шоколадом и карамелью получается не только вкусным, но еще и красивым. Оно отлично украсит любой праздничный стол. А готовится оно не так сложно.

Вот рецепт миндального печенья с шоколадом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
80 мл сливок,
100 г темного шоколада (70% какао), мелко нарезанного,
25 г сливочного масла, нарезанного кусочками,
160 г сахарной пудры,
90 г молотого миндаля (миндальной муки),
три яичных белка,
75 г сахарной пудры-сырца.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего миндального печенья.


линцерское печенье рецепт

Читайте: Линцерское миндальное печенье с джемом


1. Застелите два противня бумагой для выпечки. Просейте сахарную пудру и миндальную муку в миску среднего размера.

2. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в небольшой миске с помощью миксера до образования мягких пиков.

3. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до растворения между добавлениями; смесь должна быть плотной и блестящей. В три приема вмешайте яично-белковую смесь в миндальную.

4. Переложите смесь ложкой в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой диаметром 2 см. Выдавите кружочки диаметром 4 см на подготовленные противни на расстоянии 2 см друг от друга. Пару раз постучите противнями по столу и оставьте на два часа.


рецепт хрустящего печенья

Читайте: Миндальное хрустящее печенье 


5. Чтобы приготовить ганаш, доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня. Добавьте шоколад и сливочное масло; перемешайте до однородной консистенции. Перелейте в миску среднего размера и охладите в течение одного часа, периодически помешивая, или до загустения.

6. Тем временем разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов. Выпекайте макаруны около пятнадцати минут или пока они не станут сухими и слегка не поднимутся. Остудите на противнях.

7. Переложите ганаш ложкой в кондитерский мешок. Смажьте ганашем миндальные печенья и соедините между собой. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены