Идеальное печенье. Оно достаточно подслащено, до краев пропитано кокосовым вкусом, имеет соблазнительно мягкую текстуру с красивыми золотисто-коричневыми краями, и каждый насладится послевкусием из темного шоколада. Попробуйте приготовить.
Вот рецепт печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
400 г измельченного кокоса с сахаром,
46 г муки,
100 г сахарного песка,
1/4 ч. л. соли,
4 крупных яичных белка,
1 ч. ложка кокосового или миндального экстракта,
Читайте: Красивое и вкусное витражное печенье
170 г полусладкого шоколада, мелко порезанного.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное кокосовое печенье.
1. Высыпьте кокосовую стружку в большую миску для смешивания. Разбейте все комочки кончиками пальцев. Равномерно посыпьте кокосовую стружку мукой, сахаром и солью, затем перемешайте.
2. Влейте яичные белки, затем сбрызните ванильным экстрактом яичные белки и хорошо перемешайте силиконовой лопаточкой до однородности. Накройте миску и охладите 30 минут в холодильнике.
Читайте: Мягкое печенье с корицей
3. Примерно через 15 минут после охлаждения разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пергаментной бумагой два противня.
4. Зачерпните смесь средней ложкой для печенья (примерно 1,5 ст. л.). Если вы планируете макать в шоколад, то сложите оставшиеся кусочки кокоса, свисающие с краев, обратно в форму для печенья, чтобы края были чистыми.
5. Выложите на подготовленные противни на равном расстоянии друг от друга (они не растекаются, но это способствует равномерному подрумяниванию).
Читайте: Шоколадное песочное печенье
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым, еще около 10 минут. Переложите печенье на решетку для полного остывания.
7. Для шоколадного соуса положите шоколад в небольшую миску, пригодную для микроволновой печи. Нагревайте на 50% с интервалами в 30 секунд и хорошо перемешивайте между интервалами, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
8. Обмакните донышки охлажденного печенья в шоколад. Затем переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Дайте шоколаду застыть, затем храните в герметичном контейнере. Всем желаю приятного аппетита!