Очень вкусное печенье можно приготовить к чаю в домашних условиях. Печенье с корицей получается мягким и нежным. А готовится оно не так сложно, как это покажется на первый взгляд.
Вот рецепт печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто для печенья:
460 г пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. пищевой соды,
3/4 ч. л. соли,
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
226 г сливочного сыра, комнатной температуры,
200 г сахарного песка,
1 большое яйцо,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
Читайте: Песочное печенье Красный бархат
Начинка:
6 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного,
135 г коричневого сахара,
1 ст. л. молотой корицы.
Глазурь:
180 г сахарной пудры, плюс еще для загустения,
3 ст. л. молока,
1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье с корицей.
1. В миске для смешивания взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. В чаше электрического миксера взбейте вместе 1 стакан размягченного сливочного масла, сливочный сыр и сахарный песок до однородной массы. Увеличьте скорость до средней и взбивайте около 2 минут до получения легкой и пышной массы. Очистите миску. Смешайте с яйцом до получения однородной массы, затем добавьте ванильный экстракт. Миску очистите.
3. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Разделите тесто на две равные части.
Читайте: Шоколадное песочное печенье
4. Раскатайте из каждой порции квадрат размером примерно 13 смс каждой стороны (при необходимости посыпьте небольшим количеством муки, чтобы уменьшить прилипание). Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до готовности, примерно от 1,5 до 2 часов. Ближе к концу охлаждения разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
5. Достаньте одно охлажденное тесто из холодильника. Чистую рабочую поверхность хорошо посыпьте мукой, выложите тесто поверх муки и посыпьте мукой верх теста. Раскатайте в прямоугольник размером 25 на 30 см, при раскатывании защипывая потрескавшиеся края.
6. В миске для смешивания кончиками пальцев смешайте 1/3 стакана коричневого сахара с 1/2 ст. л. корицы. Смажьте верх теста 3 ст. л. растопленного сливочного масла, оставляя незакрытым край с одной из сторон длиной 30 см.
7. Сразу, пока масло не застыло, равномерно посыпьте его смесью коричневого сахара с корицей, равномерно распределите сахарную смесь, снова оставив края толщиной 1,5 см незакрытыми.
Читайте: Сливочное печенье со вкусом цитрусовых
8. Плотно раскатайте тесто, начиная со стороны, противоположной незакрытому краю. Смажьте непокрытый край небольшим количеством воды, чтобы края рулета плотно прилегали друг к другу. Просто кончиком пальца или кондитерской кисточки нанесите немного воды на кончик, прежде чем заклеивать.
9. Для получения чистых надрезов используйте нить, чтобы нарезать тесто ломтиками, делая каждый ломтик теста толщиной чуть более 1,5 см (на рулет должно получиться около 20 ломтиков). Если дно не прорезается до конца нитью, просто используйте нож, чтобы закончить прорезание.
10. Переложите 12 ломтиков на противень, застеленный пергаментной бумагой, а остальные положите в холодильник. Выпекайте в предварительно разогретой духовке почти до готовности, примерно 11-12 минут. Дайте остыть на противне 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Читайте: Очень вкусное печенье с корицей
11. Повторите процесс с оставшимся тестом в холодильнике, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей, раскатайте, нарежьте ломтиками и выпекайте. А также выпекайте оставшиеся рулетики в холодильнике.
12. Для глазури в миске взбейте вместе сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы. Затем, в зависимости от того, хотите ли вы полить глазурью или распределить по донышкам печенья, вы можете сделать глазурь более густой или тонкой. Чтобы распределить по донышкам печенья, вам нужно добавить еще примерно 1/3 стакана сахарной пудры, чтобы получилась достаточно густая консистенция для намазывания глазурью лопаточкой.
13. Либо сбрызните печенье глазурью, либо с помощью лопаточки для глазури нанесите очень тонкий слой на нижнюю сторону печенья. Выложите печенье на решетку для охлаждения или на пергаментную бумагу глазированной стороной вверх и дайте ему полностью застыть. Всем желаю приятного аппетита!