Печенье с витражами, несомненно, произведет впечатление на людей всех возрастов. Это хрустящее маслянистое печенье нарезают праздничными формами и наполняют карамелью. Затем его выпекают, и карамель ложится ровным слоем, создавая красивый эффект витражного стекла.
Вот рецепт витражного печенья. Для приготовления нам понадобится:
Твердые леденцы "Джолли Ранчерс" около 20 штук,
226 г несоленого сливочного масла, размягченного,
200 г сахарного песка,
1/4 ч. л. соли,
2 больших яйца,
Читайте: Линцерское миндальное печенье с джемом
1 ч. л. ванильного экстракта,
382 г муки плюс еще для посыпки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт витражного печенья в домашних условиях.
1. Разверните и разделите "Джолли Ранчерс" на куски каждого цвета. Затем разложите в отдельные маленькие закрывающиеся пакетики. Измельчите на мелкие кусочки (не в порошок) с помощью мясорубки, отложите в сторону.
2. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и соль до получения однородной массы. Взбивайте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Миксером, включенным на низкую скорость, медленно всыпьте муку и хорошо перемешайте.
3. Раскатайте тесто и сформуйте прямоугольник, заверните в пищевую пленку и охладите 1 час. Охлажденное тесто разрежьте на три части. Одну порцию оставьте для работы, а оставшуюся охладите.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности (толщиной около 4 см). Вырежьте как можно больше крупных звездочек с помощью формочки для печенья в форме звезды (примерно 9 см звездочки).
5. Переложите вырезанные звездочки на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Вырежьте звездочку поменьше (используя формочку для вырезания звездочек диаметром 5 см) из центра каждой и выньте. Снова раскатайте и нарежьте кусочки теста.
6. Заполните вырезанные серединки примерно на 3/4 измельченными джолли ранчерс. Охладите печенье в холодильнике, пока оно не станет твердым, примерно 15-20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Читайте: Рождественское линцерское печенье
7. Выпекайте печенье, пока оно не застынет и конфетная серединка не расплавится, примерно 12-14 минут.
8. Дайте остыть на противне, пока Джолли Ранчерс не застынет. Повторите процесс с оставшимся охлажденным тестом. Храните в герметичном контейнере. Такой печенье отлично украсит новогодний стол. Всем желаю приятного аппетита!