Линцерское печенье - традиционное рождественское лакомство родом из Австрии, представляющее собой сэндвич из двух половинок печенья одинаковой формы, которые прослаиваются джемом. Это печенье отличается не только своим потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью: джем можно менять на свой вкус - малиновый, черносмородиновый, абрикосовый.
Давайте и мы попробуем приготовить это печенье к Рождеству. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Песочное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
Миндальная мука - 100 г,
Сахарная пудра - 110 г,
Сливочное масло - 200 г,
Яйцо крупное – одна штука,
Щепотка соли.
Читайте: Рождественское линцерское печенье
Для сборки:
Густой джем/конфитюр,
Сахарная пудра.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить линцерское печенье в домашних условиях.
1.Размягченное сливочное масло перемешать вместе с сахарной пудрой, стараясь не взбивать.
2. Добавить яйцо и небольшую часть миндальной муки, перемешать до объединения.
Читайте: Очень вкусное печенье Снежинки
3. Просеять к массе всю пшеничную муку, добавить оставшуюся миндальную муку и щепотку соли, максимально быстро объединить тесто. Долго не вымешивать и следить, чтобы тесто не нагревалось.
4. Раскатать готовое тесто между двух листов пергамента. Убрать в холодильник на несколько часов. Тесто не должно начать таять, липнуть или рваться.
5. Когда тесто хорошо охладилось, вырезать печенье круглой формы и через одно печенье сделать фигурное окошко внутри печенья любой другой вырубкой меньшего размера.
Читайте: Оригинальное печенье оленята-малыши
6. Выпекать печенье в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов десять-двенадцать минут. По краям печенье станет золотистое, само останется немного бледным.
7. Печенье с окошками посыпать сахарной пудрой. На печенье без окошка выложить джем, сверху накрыть половинкой с окошком. Готовое печенье выложить на блюдо и подать на рождественский стол. Всем желаю приятного аппетита!