Сдобное печенье Спритц – пошаговый рецепт

печенье рецепт

Это печенье очень пышное, маслянистое и тает во рту. Идеально подходит к чашке кофе или чая! Вы можете приготовить его простым или украсить посыпкой, шоколадом или орехами. Обязательно приготовьте это печенье. Оно отлично украсит любой праздничный стол.

Вот рецепт сдобного печенья. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
несоленое сливочное масло 1/2 стакана, размягченное
1/2 стакана белого сахарного песка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 большое яйцо,
1/2 стакана майонеза,
400 г пшеничной муки,
1/2 ч. л. разрыхлителя.


сдобное печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное сдобное печенье с завитками


Для украшения по желанию:
120 г тающего темного шоколада,
нарезанные кубиками фисташки или другие орехи,
посыпка.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное сдобное печенье в домашних условиях.

1. Разогрейте духовку до 163C и застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Подготовьте кондитерские мешки; выбирайте тот, который вам больше нравится.


печенье рецепт

Читайте: Домашнее ванильное печенье с лимонным ароматом


2. Готовим тесто для печенья: В большой миске взбивайте размягченное сливочное масло и сахар в течение нескольких минут, пока масло не станет очень легким и пышным. Затем добавьте ванильный экстракт, яйцо и майонез. Снова взбивайте в течение минуты до однородности.

3. Всыпьте разрыхлитель в муку, затем добавьте муку в тесто. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто для печенья. Если вы хотите приготовить яркое зеленое или красное печенье, добавьте в тесто для печенья концентрированный пищевой краситель и хорошо перемешайте.

4. Для формования печенья: выберите форму для печенья и с его помощью вырежьте печенье. Выложите печенье на подготовленный противень с интервалом примерно в 2,5 см друг от друга.


печенье рецепт

Читайте: Сливочное печенье со вкусом цитрусовых


5. Для кондитерских мешков: если у вас нет пресс-формы для печенья, отлично подойдет кондитерский мешок со звездочкой на конце. Распределите тесто для печенья по кондитерским мешочкам, затем выложите на противень различные рисунки и формы. При желании перед выпечкой посыпьте печенье декоративной посыпкой или нарезанными кубиками орехами.

6. Выпекайте сдобное печенье "спритц" при температуре 163C, пока оно не станет слегка золотистым по краям; 14 минут для печенья меньшего размера и до 18 минут для печенья большего размера.

7. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем аккуратно переложите его на решетку для охлаждения до полного остывания.

8. Как только печенье остынет, при желании вы можете украсить его шоколадом. Растопите шоколад в микроволновой печи до получения однородной массы, затем обмакните в печенье и удалите излишки. При желании посыпьте шоколад нарезанными кубиками орехами, прежде чем он застынет.

сдобное печенье рецепт

домашнее печенье рецепт

9. Храните сдобное печенье "спритц" при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены