Чаепитие без выпечки просто невозможно. Булочки, печенье, тортики, кексы, рулеты – все это является идеальным дополнением к чаю. Особенно вкусна – это домашняя выпечка. Конечно же, не всегда хватает времени на приготовление тортов или булочек.
Я хочу вам предложить простой рецепт ванильного печенья со вкусом лимона. На его приготовление понадобится не так много времени, а получается оно вкусным и ароматным. Это нежное печенье идеально сочетается с чаем или кофе.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
240 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г сахарной пудры,
100 г масла сливочного,
половина лимона,
пакетик ванильного сахара,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
одно яйцо,
джем по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное домашнее печенье с лимонной цедрой.
1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой и ванилином с помощью венчика. Сливочное масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем его в миску и все тщательно взбиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
2. Натираем цедру лимона на мелкой терке. Выжимаем из половины лимона сок, использую соковыжималку для цитрусовых. Добавляем в полученную смесь цедру и сок и все хорошо взбиваем.
3. В миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для печенья должно получиться немного липнувшим.
4. Готовое тесто ложкой выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр печенья выкладываем немного густого джема, который вам нравится. Разогреваем предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем печенье в течение пятнадцати минут, пока оно не приобретет легкий золотистый оттенок.
5. Вкусное печенье слегка остужаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!