Очень вкусное сдобное печенье с завитками – пошаговый рецепт

сдобное печенье рецепт

Это сдобное печенье с завитками - восхитительное маслянистое лакомство, идеально подходящее для праздничного сезона. Это восхитительное печенье, которое тает во рту, сочетая сливочное масло с насыщенностью шоколада и классическим вкусом ванили. Такое печенье отлично дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить, например, на Новый год или Рождество.

Давайте и мы попробуем приготовить это сдобное печенье. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
226 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
120 г сахарной пудры,
2 яичных желтка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/2 ч. л. соли.


песочное печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное песочное печенье


Для белого теста:
1,5 стакана муки.

Для шоколадного теста:
125 г муки,
30 г несладкого какао-порошка.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусное сдобное печенье.

1. В большой миске взбивайте сливочное масло и сахарную пудру в течение 3-5 минут до кремообразного состояния. Добавьте яичные желтки, соль и ванильный экстракт или выберите любой ароматизатор, который вы предпочитаете (миндальный, мятный, ром), и хорошо перемешайте.

2. Разделите масляную смесь на две равные части. Для белого теста замесите муку лопаточкой или деревянной ложкой. Для шоколадного теста смешайте муку и какао-порошок лопаточкой или деревянной ложкой.


линцерское печенье рецепт

Читайте: Линцерское миндальное печенье с джемом


3. Возьмите примерно одну четверную часть чайной ложки белого теста и скатайте их в небольшие шарики. Повторите с шоколадным тестом. Возьмите по 3 шарика каждого цвета, чередуйте цвета и придайте им форму цветка. Слегка прижмите их, чтобы закрыть зазор посередине.

4. Очень осторожно начинайте раскатывать форму в виде цветка между ладонями, пока они не скрутятся вместе. Избегайте надавливания в процессе раскатывания. Как только вы получите желаемый эффект завихрения, слегка прижмите, чтобы оно расплющилось.


печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное печенье сюрприз


5. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перед выпечкой поставьте в холодильник на 15-30 минут.

6. Тем временем разогрейте духовку 160 C. Выпекайте печенье в течение 13-15 минут до золотистого цвета по краям. Дайте ему немного остыть и переложите на решетку для охлаждения до полного остывания.

печенье с завитками рецепт

7. Готовое печенье с завитками выложите на блюдо и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены