Если вы любите делать сюрпризы и радовать близких домашней выпечкой, то этот рецепт как раз для вас. Посмотрите, какое красивое, румяное печенье получилось. На тонком печенье красуется хрустящая корочка меренги, а под ней всех ждет сюрприз в виде тянущейся ириски. Особенно оно понравится любителям безе.
Вот рецепт печенья. Нам потребуется на 12-14 штук размером 6 см:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 170 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
Масло сливочное - 100 г,
Соль - 2 г,
Читайте: Вкусное печенье персики
Ирис - 125 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье сюрприз.
⠀
1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Муку смешайте с солью и добавьте холодное сливочное масло порезанное на кубики. Перетрите до состояния однородной жирной крошки.
2. Желтки добавьте к мучной крошке вместе и быстро замесите тесто. Если жидкости желтка не хватит, чтобы тесто начало комковаться, добавьте одну столовую ложку холодной воды или молока.
Читайте: Лимонное печенье с фисташками
3. Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм и уберите в холодильник пока готовите меренгу.
4. Для меренги белки взбейте на средней скорости до состояния “мыльной пены”. Понемногу добавьте сахар за пять-шесть приемов. Каждую новую порцию добавляйте только после того, как предыдущая хорошо разошлась.
5. После увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до гладкой блестящей меренги и демонстрации уверенного птичьего клюва.
6. Из охлажденного теста вырежьте основания печений круглой вырубкой и разложите их на противне, застеленном силиконовым ковриком или бумагой. По центру каждого печенья положите кусочек ириски.
Читайте: Песочное печенье с джемом
7. Меренгу отсадите сверху, переложив ее предварительной в кондитерский мешок и с насадкой. Выпекайте печенье в духовке пятнадцать-двадцать минут при температуре сто семьдесят градусов, пока меренга не станет слегка коричневой.
8. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте им остыть. Выложите на блюдо и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!