Лимонное печенье с фисташками – пошаговый рецепт

лимонное печенье рецепт

Готовим вкуснейшее печенье с нежным ароматом фисташки, лимонным вкусом и ароматом. Печенье очень аппетитное, с хрустящей корочкой и яркой кислинкой лимонной глазури. Попробуйте приготовить это печенье и ваши близкие оценят его по достоинству.

Вот сам рецепт лимонного печенья с фисташками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Масло сливочное - 170 г,
Сахарный песок - 200 г,
Яйцо – одна штука,
Лимон – одна штука,
Фисташки - 50 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 280 г,
Сахарная пудра для глазури - 100 г,
Соль – одна щепотка.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить лимонное печенье в домашних условиях.


леченье рецепт

Читайте: Шоколадно - апельсиновое печенье


1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком до легкой пышности и посветления. Добавьте цедру лимона и яйцо комнатной температуры и снова объедините миксером.

2. Фисташки порубите ножом и добавьте в чашу с тестом. Затем всыпьте муку, добавьте соль и быстро замесите тесто до однородности.

3. Отрывайте кусочки теста и скатывайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик придавите ладонью, придавая форму печенья.

4. Выложите на противень с расстоянием примерно 2 см и поставьте выпекаться в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте печенье в духовке примерно двадцать минут до золотистого цвета.


печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное домашнее печенье


5. Для глазури сахарную пудру смешайте с двумя-тремя столовыми ложками лимонного сока. По желанию можно подкрасить слегка водорастворимым красителем.

6. На остывшее печенье нанесите небольшое количество глазури и присыпьте измельченными фисташками. Глазурь быстро высыхает и становится матовой. Выложите готовое домашнее печенье с фисташками на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены