Домашняя выпечка всегда вкусна и ароматна. Она отлично дополнит любое семейное чаепитие. Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое, попробуйте приготовить печенье. Рецептов его приготовления немало. Можно выбрать на любой вкус.
Я тоже хочу поделиться с вами рецептом печенья, приготовленного в домашних условиях. Для приготовления нам потребуется: ⠀
один стакан пшеничной муки высшего сорта,
120 г нарезанного кубиками холодного масла,
четыре столовых ложки коричневого сахара.
Читайте: Песочное печенье с джемом
Крем тоффи:
50 г сливочного масла,
четыре столовых ложки коричневого сахара,
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
⠀
Дополнительно:⠀
150 г молочного шоколада,
30 г орехов.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить печенье в домашних условиях.
Читайте: Шоколадно-кофейное печенье кофейные зерна
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять пшеничную муку высшего сорта в миску. Добавить сливочное масло и растереть как лапшу. Добавить сахарный песок и замесить тесто.
2. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
⠀
3. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение пятнадцати-двадцати минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
⠀
4. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахарный песок и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около пяти минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Читайте: Нежное творожное печенье в виде цветов
5. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
6. Охлажденную выпечку нарезаем прямоугольниками или квадратиками. Готовое ароматное печенье выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!