Вкусное печенье в виде персиков можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Такое печенье отлично дополнит праздничный детский стол. Его можно также подать к столу вместе с чашечкой кофе или ароматным чаем.
Вот рецепт печенья персики. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
540 г пшеничной муки высшего сорта,
две чайные ложки разрыхлителя теста,
три яйца,
половина чайной ложки соли,
150 г сахарного песка,
одна чайная ложка ванильного сахара,
120 мл молока,
120 г сливочного масла.
Читайте: Вкусное и красивое печенье персики
Для начинки:
половина банки вареного сгущенного молока.
Для украшения:
100 г сахарного песка,
100 мл молока,
Красный и оранжевый красители.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт печенья персики.
Читайте: Красивое и вкусное пирожное персики
1. Для теста растопить сливочное масло и остудить. Взбить яйца с сахарным песком. Добавить сливочное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции.
2. Просеять пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать постоять пять-десять минут.
3. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Сформировать из теста шарики весом 30 г. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.
Читайте: Нежное печенье персики
4. Выпекать печенье в разогретой духовке пятнадцать минут. Верх должен остаться светлым.
5. Пока печенья еще теплые, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи ножа. Выложить в каждое углубление порцию начинки. Соединить половинки и убрать в холодильник на тридцать минут.
6. Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители. Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре. Убрать печенье в холодильнике ещё на час.
7. Готовое печенье перед подачей украсить листиками мяты. Приятного аппетита!