Многие из вас, наверное, сразу узнали печенье из детства. Да, да, это именно оно - печенье Персик из советского прошлого. Нежное, пористое пирожное с бархатистой поверхностью очень сильно напоминает персик. Печенье персики отлично дополнит кофе или чай. Его также можно приготовить и на праздничный стол, например, на день рождения ребенка. Смотрятся на столе персики оригинально и аппетитно.
Я тоже хочу вам предложить рецепт печенья персики. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Для теста:
540 г пшеничной муки высшего сорта,
две чайные ложки разрыхлителя теста,
три яйца,
половина чайной ложки соли,
150 г сахарного песка,
одна чайная ложка ванильного сахара,
120 мл молока,
120 г сливочного масла.
Читайте: Красивое и вкусное пирожное персики
Для начинки:
380 г вареного сгущенного молока.
Для украшения:
100 г сахара,
100 мл молока.
Красный и оранжевый красители.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт печенья персики.
Читайте: Нежное печенье персики
1. Для теста растопить сливочное масло и остудить. Взбить яйца с сахарным песком. Добавить сливочное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции.
2. Просеять пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать постоять десять минут.
3. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Сформировать из теста шарики весом 30 г, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.
4. Выпекать печенье в разогретой духовке пятнадцать минут. Верх должен остаться светлым.
Читайте: Персики творожные
5. Пока печенья еще теплые, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи ножа. Выложить в каждое углубление порцию начинки, соедините половинки убрать в холодильник на тридцать минут.
6. Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители. Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре. Убрать печенье в холодильнике ещё на час.
7. Готовое печенье перед подачей украсить листиками мяты. Приятного аппетита!