Многие из вас, наверное, сразу узнали пирожное из детства. Да, да, это именно оно - пирожное Персик из советского прошлого. Нежное, пористое пирожное с бархатистой поверхностью очень сильно напоминает персик. Есть разные варианты его приготовления.
Я тоже хочу вам предложить рецепт пирожного персики. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления.
Тесто для пирожных:
Яйца – два штуки,
Сахарный песок - 200 г,
Масло сливочное 82,5% - 60 г,
Сметана 15% - 60 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 350 г,
Сода (разрыхлитель) – половина чайной ложки.
Читайте: Слоеные пирожные с вишней и сливочным сыром
Начинка:
Вареная сгущенка - 150 г,
Масло сливочное - 50 г.
Декор:
Вода - 200 г,
Сахарный песок - 100 г,
Красители водорастворимые: красный, желтый,
Сахар для обсыпки - 100 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления вкусных домашних пирожных.
⠀
1. Муку пшеничную высшего сорта просейте с содой или разрыхлителем теста.
Читайте: Шоколадные нарезные пирожные
2. Яйца комнатной температуры переложите в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте насадкой “Лопатка” до посветления. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану комнатной температуры. Перемешайте миксером до объединения и всыпьте сухие ингредиенты.
3. Теперь замесите тесто на невысокой скорости миксера. Долго вымешивать не нужно, только до объединения.
4. Сразу сформируем печенья. Отвешиваем кусочки по 35 г и скатываем шарики. Руки лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло. Шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки, с расстоянием около 3 см.
5. Выпекайте пирожные в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов. Режим “Верх-низ”. Выпекать десять-двенадцать минут.
Читайте: Бисквитные пирожные ореховые пенечки
6. Готовые пирожные достаем из духовки, и пока они еще теплые делаем в донышке отверстия для начинки с помощью ложки. Можно использовать плунжер для капкейков или приспособления для удаления сердцевин в яблоках.
7. Для начинки варенку смешиваем с размягченным сливочным маслом и перекладываем в кондитерский мешок.
8. Теперь наполняем выемки начинкой и склеиваем попарно. Уберите собранные пирожные в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась.
9. Сварим сахарный сироп. Воду переливаем в сотейник, добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Небольшое количество сиропа окрасим в желтый цвет, и немного в красный.
Читайте: Вкусные бисквитные пирожные птифуры
10. Теперь каждое пирожное окунаем в желтый сироп, и немного в красный с одного бока. После полностью купаем в сахаре. Украшаем так все пирожные.
11. Готовые пирожные выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!