птифуры рецепт

Птифуры - это кондитерские изделия маленького формата. Яркие, красивые, элегантные. И их очень удобно есть, ведь они буквально на «один укус». Эти маленькие пирожные отлично дополнят как праздничный стол, так и семейное чаепитие. Такой десерт можно приготовить и в домашних условиях.

Я предлагаю вам рецепт этих бисквитных пирожных с заварным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
яйца – два штуки,
сахарный песок – 30 г,
кукурузный крахмал – 25 г,
мука пшеничная – 25 г,
соль – щепотка,
цедра лимона – 5 г.


пирожные рецепт

Читайте: Бисквитные шоколадные пирожные с малиной


Заварной крем:
молоко – 50 г,
яичный желток,
сахарный песок – 30 г,
ванильный сахар – 3 г,
мука – 4 г,
сливочное масло – 75 г.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирожные птифуры в домашних условиях.

1. Готовим бисквит. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до пены. Затем, не переставая взбивать, порционно ввести две трети сахара. Взбить до пиков. Добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородности.


пирожное домашнее рецепт

Читайте: Домашние бисквитные шоколадные пирожные


2. В отдельной чаше взбить желтки с оставшимся сахаром до посветления. Добавить цедру лимона и соль, перемешать. Ввести муку и перемешать на низкой скорости миксера.

3. При помощи лопатки аккуратно подмешать белковую массу. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой (D-0,8).

4. Противень простелить пергаментом. Отсадить пирожные 3-4 см в диаметре на расстоянии друг от друга. Выпекать десять минут в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Остудить готовые пирожные.


пирожные рецепт

Читайте: Домашние шоколадно-мятные пирожные


5. Приготовить крем. В кастрюле объединить молоко, сахар и ванильный сахар и довести до кипения. В отдельной миске взбить яйцо с мукой (крахмалом).(Советую лучше заменить муку крахмалом!). Часть горячего молока добавить к яйцу, одновременно мешая лопаткой.

6. Вернуть смесь обратно в кастрюлю и проварить до «крупных пузырей». Готовую заварную основу процедить через сито и остудить до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить на максимальной скорости добела. Не переставая взбивать, порционно ввести заварную основу. Должен получиться плотный стабильный крем.

7. Собрать пирожные по парам. На одну половину отсадить крем и накрыть второй половинкой. Готовые птифуры убрать на двадцать минут в морозильную камеру. Охлаждённые птифуры покрыть шоколадной глазурью. Всем желаю приятного аппетита!