Бисквитные пирожные ореховые пенечки – пошаговый рецепт

бисквитные пирожные рецепт

Не знаете, что приготовить к чаю и чем порадовать семью? Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные бисквитные пирожные ореховые пенечки. Они готовится очень просто. Такая выпечка станет украшением любого праздничного стола.

А вот и сам рецепт пирожных. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
шесть яиц,
50 г сливочного масла,
50 г сахарного песка,
ванильный сахар,
одна столовая ложка какао-порошка,
40 г молотых ядер грецких орехов.


птифуры рецепт

Читайте: Вкусные бисквитные пирожные птифуры


Начинка:
100 г оставшегося от приготовления бисквита,
100 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
две-три столовые ложки рома,
70 г молотых ядер грецких орехов.

Глазурь:
100 г горького или темного шоколада,
три столовых ложки сливочного масла.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить нежные бисквитные пирожные в домашних условиях.


пирожные рецепт

Читайте: Бисквитные шоколадные пирожные с малиной


1. Взбейте масло с сахарным песком, добавьте яичные желтки, какао-порошок, ядра грецких орехов и, наконец, взбитые отдельно яичные белки. Вылейте на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут. Подождите, пока бисквит остынет, затем вырежьте кружочки, диаметром 5 см.

2. Измельчите остатки бисквита и хорошо смешайте с ромом. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, добавьте молотые грецкие орехи и бисквит с ромом. Скрепите бисквиты по два с помощью полученной начинки. Смажьте начинкой, что осталась, края пенечков, обваляйте в молотых ядрах грецких орехов.

3. Для глазури растопите горький или темный шоколад с небольшим количеством масла и аккуратно полейте пирожные. Хранить пирожные в холодильнике до подачи на стол. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены