Вкусный рулет из печенья можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинку для такого рулета готовят из кокосовой стружки. На приготовление этого вкусного десерта уйдет не так много времени, так как он готовится без выпечки.
По своему вкусу он напоминает «баунти». Такой десерт станет отличным дополнением семейного чаепития. А еще его можно приготовить на день рождения ребенка и украсить сладкий детский стол.
Итак, какие же ингредиенты нам будут нужны для приготовления домашнего шоколадного рулета «баунти»:
220 г сладкого песочного печенья,
120 г сахарного песка,
две столовые ложки с горкой какао-порошка,
120 г мягкого масла сливочного,
120 г сахарной пудры,
120 г воды питьевой,
120 г кокосовой стружки белого цвета.
Теперь сам пошаговый рецепт с фото приготовления этого шоколадного десерта.
1. Приступаем к приготовлению теста. Берем нужное количество свежего песочного печенья, ломаем его на кусочки и кладем в блендер. Измельчаем. Печенье должно превратиться в мелкую крошку. Высыпаем в глубокую миску и добавляем к измельченному печенью какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.
2. Доводим воду до кипения на среднем огне и добавляем в нее сахарный песок. Размешиваем. Сахарный песок раствориться должен полностью. Крутой кипяток вливаем сразу же в миску с печеньем и быстро замешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.
3. Выкладываем тесто еще теплым на пищевую пленку, которую расстилаем на гладкую поверхность. Тесто разминаем пальцами, формируя из него прямоугольник. Аккуратно накрывает шоколадный прямоугольник пищевой пленкой и несколько раз раскатываем его скалкой. Толщина теста должна получиться около пяти миллиметров.
4. Готовим начинку из кокосовой стружки. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в миску и добавляем к нему сахарную пудру. Все растираем очень тщательно, чтобы масса получилась однородной консистенции. Теперь подсыпаем кокосовую стружку и все опять перемешиваем.
5. С теста аккуратно снимаем верхнюю пищевую пленку и выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяя по всей поверхности. Заготовку плотно сворачиваем в рулет и на тридцать-сорок минут кладем в морозильник, чтобы рулет застыл.
6. Охлажденный рулет с начинкой из кокосовой стружки достаем из холодильника, аккуратно освобождаем его от пищевой пленки и нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!