Когда приближается праздничные дни, всегда задумываешься: чем можно порадовать своих близких в такие дни, и что приготовить к праздничному столу?
Отличным дополнением любого праздничного стола является, конечно же, десерт. Можно приготовить, например, праздничный клубничный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Сам десерт готовится быстро и просто.
Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
0,4 кг ягод спелой клубники,
220 мл 35% сливок,
220 г нежирной сметаны,
четыре с половиной столовых ложек сахарного песка.
1. Сначала готовим клубничное пюре. Для этого перебранную и хорошо вымытую клубнику помещаем в миксер или блендер, оставив три ягоды для украшения. Хорошо измельчаем до пюреобразного состояния. Ароматное пюре из клубники готово.
2. Приступаем к приготовлению сладкого и густого крема для клубничного десерта. Сливки выливаем в посуду и хорошо взбиваем их до появления на поверхности легкой пенки. Взбивать можно венчиком или с помощью блендера, это намного ускорит процесс взбивания. В отдельной посуде взбиваем нежирную сметану с сахарным песком до полного его растворения.
3. В готовую смесь постепенно добавляем вспененные сливки, продолжая при этом взбивать массу. Должен получиться плотный крем.
4. В креманки или же высокие стаканы слоями выкладываем ложкой полученный крем и клубничное пюре. Можно выложить широкими слоями, а можно и тонкими. Тогда рисунок получается более красивым и оригинальным.
5. Перед самой подачей на стол клубничный десерт ставим в холодильник на тридцать минут для охлаждения. Украшаем десерт из клубники и сливок половинкой или же целой ягодой клубники. Охлажденный праздничный десерт подаем к столу, поставив его на блюдце. Рядом кладем десертную ложку и несколько целых ягод клубники. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!