Какой десерт из фруктов можно приготовить на детский праздничный стол? Вот, к примеру, возьмем абрикосы. Они вкусны сами по себе. Но еще из них можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением праздничного стола.
Я хочу предложить вам простой рецепт абрикосового десерта. На его приготовление уйдет времени не так много. Его можно приготовить не только на праздничный стол. Он станет отличным завтраком для любого ребенка.
Для приготовления такого десерта из абрикосов нам понадобится:
один килограмм абрикос,
миндальные лепестки,
250 мл свежего молока любой жирности,
одна чайная ложка корицы молотой,
100 г сахарного песка,
половина чайной ложки сахара ванильного,
одна столовая ложка муки,
два яичных желтка.
1. Вымываем и обсушиваем абрикосы. Затем аккуратно разрезаем каждый абрикос пополам и удаляем косточки. Образовавшиеся ямки присыпаем молотой корицей.
2. Для приготовления крема молоко переливаем в кастрюлю. Доводим до кипения на среднем огне и снимаем с плиты. Отдельно растираем яичные желтки с сахарным песком, ванильным сахаром и просеянной мукой.
3. Аккуратно вводим полученную смесь в горячее молоко, тщательно перемешиваем, затем снова ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Немного выдерживаем готовый крем на холоде, он должен стать гуще и плотнее.
4. С помощью кондитерского шприца выдавливаем крем на абрикосы в виде пиков. Застилаем фольгой противень и аккуратно выкладываем на него подготовленные абрикосы с кремом. Противень с абрикосами отправляем в предварительно разогретую до ста семидесяти градусов духовку на шесть минут.
5. Достаем запеченные абрикосы из духовки и слегка остужаем. Перед подачей, при желании, украшаем десерт миндальными лепестками. Всем желаю приятного аппетита!