Скоро у ребенка день рождения. Какой десерт можно приготовить на праздничный детский стол? Существует много рецептов разнообразных вкусных блюд для ребенка. Но хочется в праздник порадовать ребенка чем-то вкусненьким. Вот несколько несложных рецептиков приготовления десертов на детский праздник.
Давайте попробуем сделать яблочный зефир. Необходимые ингредиенты для его приготовления:
яблоки – 600 г,
пудра сахарная,
сок лимона – одна столовая ложка,
сахар ванильный – полторы чайных ложек,
сахар – 400 г,
белок яичный – три штуки.
1. Яблоки моем и обсушиваем. Очищаем аккуратно от кожицы и разрезаем каждое яблоко пополам, потом ещё раз пополам. Удаляем сердцевину и семена. После этого очищенную яблочную мякоть помещаем в чашу блендера и на средней мощности взбиваем до состояния однородного пюре. Протираем через сито полученную массу. Малыми порциями вводим сок лимона и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и ванильный сахар. Вводим яичные белки.
2. Все компоненты взбиваем на максимальной мощности блендера в течение нескольких минут. Должна быть плотная масса, по консистенции напоминающая сметану. Затем полученной массой наполняем небольшие порционные формочки.
3. Формочки помещаем на противень. После этого предварительно разогреваем духовку до ста семидесяти градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем до тех пор, пока зефир не будет твёрдым и не подрумянится.
4. После того, как изделие схватилось, духовку выключаем и достаем противень. Зефир слегка остужаем прямо в формочке. Затем аккуратно извлекаем лакомство и полностью остужаем при комнатной температуре. Выкладываем на тарелку готовый домашний зефир и посыпаем сахарной пудрой.
Детям понравится десерт шоколадный. Необходимые ингредиенты для его приготовления:
сметана жирная – 1 кг,
очищенные фисташки,
сахар – один стакан,
шоколад – 100 г,
сироп фруктовый – половина стакана,
кофе растворимый – одна столовая ложка,
желатин – две столовых ложки,
какао – порошок – две столовых ложки.
1. В 150 мл холодной воды разводим желатин и оставляем на один час для набухания. Затем ставим его на водяную баню и прогреваем до растворения. После этого взбиваем сметану с сахаром, сиропом и раствором желатина.
2. Соединяем одну треть массы с какао – порошком. В оставшуюся смесь добавляем кофе.
3. Разливаем аккуратно по порционным формочкам кофейную массу и ставим в холодильник до застывания. Помещаем сверху шоколадную смесь и даем ей застыть.
4. Перед подачей блюдо можно оформить растопленным шоколадом и выложить на него десерт. Сверху десерт посыпаем измельчёнными фисташками. Всем желаю приятного аппетита!