яблочный уксус рецепт

Несколько столетий назад уксус являлся стимулятором жизни. В последнее время он получил популярность как компонент эффективного народного средства для снижения веса. Большой популярностью пользуется яблочный уксус, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для приготовления яблочного уксуса нам понадобится:
3 л кипяченой воды
3 кг спелых яблок
300 г сахарного песка
30 г дрожжей

Приготовления.
Яблоки хорошо вымыть и натереть вместе с кожурой на крупной терке. В полученную кашицу добавить охлажденную кипяченую воду и хорошо размешать. Затем добавить сахарный песок и дрожжи. Опять хорошо размешать и перелить в эмалированную посуду. Накрыть тканью и поставить в теплое место настаиваться на 10 дней.

Смесь нужно перемешивать 3-4 раза в сутки. Затем процедить и добавить сахар из расчета – на 1 л жидкости – 100 г сахарного песка. Сахар по желанию можно заменить любым жидким медом. Размешать до полного растворения меда и разлить по стеклянным бутылкам, которые нужно накрыть марлей. Яблочный уксус будет готов, когда закончится процесс брожения и выпадет осадок.

Обычно это длится в течение 4-6 недель. Готовым натуральным яблочным уксусом рекомендуется заправлять салаты вместо майонеза. Также можно заправлять салаты вместе с растительным маслом. И через время вы сами увидите, что лишние килограммы начнут исчезать.

Не следует яблочный уксус пить, и особенно натощак. Он хоть и отбивает аппетит, но только на какое-то время. Но вот его кислота начинает стимулировать повышенное выделение желудочного сока, который является довольно агрессивной средой, не щадящей стенки желудка.