ужин рецепты

Есть или не есть после шести – дилемма, с которой сталкивается любая женщина, решающая похудеть. Да, отказ от ужина, который кто-то из древних мудрецов советовал отдать врагу, – отличный способ заставить тело избавляться от отложенных килограммов, но вот кто-то ложится спать поздно, кто-то испытывает дискомфорт от пустого желудка. Что бы такое съесть во время вечерней трапезы, чтобы не поправится?

Диетический ужин – это…
– фрукты и фруктовые салаты,
– овощи, приготовленные на пару, тушеные, запеченные, и разнообразные блюда из них,
– грибы,
– нежирное мясо, рыба.

Ужин для худеющих: пять правил «умной» трапезы
•Жареные блюда есть на ночь глядя не стоит.
•Кроме того, в блюда нужно класть не слишком много соли.
•Сладости и выпечку лучше оставить на утро.
•Ужин должен закончиться хотя бы за три часа до сна.
•Если есть возможность, стоит, встав из-за стола, не садиться на диван у телевизора, а немного прогуляться, чтобы съеденные калории не отложились на боках.

Суп-пюре из овощей – полезный ужин для похудения
Отличный вариант для легкой и сытной трапезы – тыквенный суп-пюре с имбирем, который, как известно, способствует расщеплению жиров.

1) Чтобы приготовить тыквенный суп, возьмите 250 грамм моркови, вымойте овощ, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

2) Сложите измельченную морковь в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите четверть часа на слабом огне.

3) Вымойте и освободите от кожуры тыкву (полкилограмма), также нарежьте небольшими кусочками.

4) Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте тыкву, добавьте мелко измельченный или давленый чеснок. Затем добавьте немного измельченного имбирного корня, душистый перец, щепотку соли.

5) Обжаренные овощи и приправы отправьте в кастрюлю к моркови, варите, пока ингредиенты не станут мягкими.

6) Измельчите до консистенции пюре начинку с помощью блендера.

Что приготовить на ужин диетическое? Капустные котлеты!
Вы можете найти в интернете немало рецептов данного блюда, мы же предлагаем вам самый низкокалорийный вариант – котлеты, приготовленные на пару. Итак:

1) Отберите целые листы капусты, мелко нашинкуйте их.

2) Выложите на разогретую сковороду, немного посолите, добавьте воды и тушите под закрытой крышкой минут 15.

3) Снимите капусту с огня, добавьте 3 столовые ложки манной крупы, тщательно перемешайте.

4) Взбейте яйцо, влейте его в остывшую массу, снова перемешайте.

5) Формируйте котлеты, обваливайте их с двух сторон в сухарях для панировки и кунжуте.

6) Теперь в течение 10-15 минут готовьте блюдо в пароварке или в духовке.

Диетическое блюдо готово!