салаты рецепты

Лучшего времени года для занятий своей фигурой, чем лето, не найти. Ведь летом мы не только активней худеем естественным путем - снижение аппетита, повышенное потоотделение, больше движения, но и сама природа предоставляет нам такую возможность.

Изобилие фруктов и ягод, овощей и зелени в этот период настойчиво предлагает воспользоваться салатной диетой.

Довольно строгая, но вкусная и очень полезная салатная диета рассчитана на две недели. В это время следует отказаться от употребления алкоголя, выпечки, сладостей, жирных и тяжелых блюд. Салаты, входящие в состав диеты, могут быть сборными или состоять из одного продукта. Главное - не смешивать овощи и фрукты в одном салате. Исключение - салат «Щетка».


окрошка рецепт

Можно ли похудеть на окрошке?


В качестве заправки для овощных салатов можно использовать лимонный сок, оливковое масло. Фруктовые салаты заправляют нежирным йогуртом или кефиром. Салаты нельзя солить или добавлять сахар и мед. Овощи едят в сыром виде или отваренными в воде. Жареные и консервированные овощи нужно исключить.

Меню на каждый день
1 день: салат на протяжении всего дня; 400 г рыбы - на пару, отварная, либо запечённая без масла.
2 день: салат на протяжении всего дня; 2 яйца вкрутую; 250 г овощного супа (без картошки); апельсин.
3 день: салат на протяжении всего дня; 0,5 кг зеленых яблок.
4 день: салат на протяжении всего дня; 500 г курицы без кожи и жира - на пару, отварная, запеченная без масла; яблоко или апельсин.
5 день: салат на протяжении всего дня; 250 г рыбы - на пару, отварная, либо запеченная без масла; 250 г кефира.
6 день: салат на протяжении всего дня; 200 г отварной говядины; яблоко или апельсин.
7 день: салат на протяжении всего дня; 4 ложки овсянки на воде; 125 г йогурта; 250 г кефира; 1 ржаной хлебец.
8 день: салат на протяжении всего дня; 3 яйца всмятку или вкрутую; апельсин или яблоко; 250 г кефира.
9 день: салат на протяжении всего дня; 350 г овощного супа; 250 г курицы без кожи и жира — на пару, отварная, либо запеченная без масла.
10 день: салат на протяжении всего дня; 350 г рыбы - на пару, отварная, либо запеченная без масла; 250 г кефира; 2 ржаных хлебца.
11 день: салат на протяжении всего дня; 150 г творога; 125 г йогурта; 250 г кефира; яблоко или апельсин.
12 день: салат на протяжении всего дня; 350 г овощного супа; 200 г отварной говядины.
13 день: салат на протяжении всего дня; 5 ст. ложек овсянки на воде или на обезжиренном молоке; апельсин.
14 день: салат на протяжении всего дня; 350 г рыбы — на пару, отварная, либо запеченная без масла; 250 г кефира.

Салат «Щетка»
На 10 порций понадобится: 1 кг сырой свеклы, 0,5 кг моркови, 0,5 кг кислых яблок, сок 0,5 лимона, смешанный с 1 ст. ложкой оливкового масла. Овощи и фрукты натереть на терке, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла. Довольно агрессивный салат, поэтому употреблять его лучше всего небольшими порциями с перерывом в 2-3 дня.

Салат из сельдерея с огурцом
1 пучок петрушки, 1 корень сельдерея, 125 г обезжиренного йогурта, 2-3 болгарских перца, 1 огурец. Огурцы и перцы нарезать соломкой. Корень сельдерея очистить от кожуры и мелко нашинковать. Все смешать и заправить йогуртом. Готовый салат выкладывается в салатницу, а сверху посыпается рубленой петрушкой.

Овощной микс
2 томата, 2 огурца, 2 сладких перца, листья салата, оливковое масло, лимонный сок. Овощи нарезать небольшими кубиками, сложить в миску. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.

Капустно-морковный салат
200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока. Капусту тонко нашинковать и отжать до появления сока. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке, добавить к капусте. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, тщательно перемешать. Дать слегка настояться.


Фруктовый салат в ананасе


Фруктовый салат
1 яблоко, 1 апельсин, 1 грейпфрут, обезжиренный йогурт или кефир. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Апельсин и грейпфрут очистить, разобрать на дольки, с долек снять пленки, мякоть разобрать руками на маленькие кусочки. Все соединить, заправить йогуртом, аккуратно перемешать. Можно добавить 50 г банана или винограда.



Кулинарные видео-рецепты