встроенная бытовая техника выбор

Мебельный гарнитур со встроенной бытовой техникой способен сделать любую, даже самую маленькую, кухню эргономичной, стильной и многофункциональной. Когда кухонная мебель и техника представляют собой единое и неделимое целое - это не только красиво, но и весьма практично.

Рационально используется каждый сантиметр свободной площади, нет щелей - значит, нет и грязи. Ну и, наконец, мы вольны сами проектировать максимально удобное для себя рабочее пространство.

Не хотите наклоняться, вытаскивая горячее блюдо из духовки? Тогда можно встроить ее в шкаф - колонну в один ряд с микроволновой печью или кофемашиной. Не хватает места под большой двухкамерный холодильник? Значит, стоит приобрести 2 отдельных прибора - морозильник и холодильник - и встроить их, например, в тумбы под столешницей. Главное, составить грамотный проект «встройки» кухонного гарнитура, определиться с количеством необходимой техники, ее функциональными возможностями, размерами и внешним видом.

как правильно выбрать встроенную бытовую технику

Точно по размеру
Подобрать технику по размеру мебели, в которую вы ее собираетесь монтировать, несложно. Все встраиваемые приборы, независимо от фирмы-производителя, имеют унифицированные размеры, соответствующие общепринятым стандартам кухонной мебели. Так, монтажная глубина всех духовок, микроволновых печей, посудомоечных машин и холодильников составляет 60 см, что соответствует стандартной глубине нижних тумб и шкафов-колонн, предназначенных для встройки.

А вот ширина шкафов может быть различной (как правило, 45,60 или 90 см). Подобрать посудомоечную машину под узкий шкаф легко, а вот духовку сложно. Модели компактных духовок есть в коллекциях некоторых производителей, но в продаже их встретишь нечасто. Стандартная же ширина встраиваемого духового шкафа, равно как и варочной панели, холодильника и микроволновой печи, - 60 см, а посудомоечной машины - 45 или 60 см.

кухонный гарнитур

Есть выбор
Встраиваемую технику для кухни сегодня выпускают практически все производители кухонного оборудования, причем коллекциями, в которых представлены все необходимые приборы, выполненные в одном дизайне. Поэтому имеет смысл покупать всю «встройку» из одной серии, или хотя бы те приборы, лицевые поверхности которых остаются открытыми, - варочных панелей, духовых шкафов, микроволновок, кофемашин и пароварок. А вот холодильник или посудомоечная машина, которые спрячутся за мебельными фасадами, могут быть и от другого производителя.

Стилистическое единство - важный, но, понятно, не единственный критерий при выборе технической оснастки кухни. Бытовая техника различается по классу, функционалу и, конечно, цене. Большое значение имеет и репутация производителя. Заслуженной популярностью пользуется техника таких марок, как Miele, Kiippersbusch, Liebherr, AEG, Gaggenau, Neff, Siemens, Bosch, Teka, Zigmund & Shtain (Все — Германия), De Dietrich (Франция), Smeg, Fulgor Milano, live, Ardo, Ariston, Candy, Indesit, Zanussi (Италия), Fagor (Испания), Asko, Electrolux (Швеция), Gorenje (Словения), Viking, Whirlpool (США), LG, Samsung (Южная Корея).