кулинария рецепты

Самой изысканной кухней в Южной Америке считается бразильская кухня. В блюдах сочетаются острота и пряность индейских аборигенов, а так же изысканность и тонкий вкус французских и португальских кулинарных традиций. Национальные блюда Бразилии сформировались из трех кухонь африканской, португальской и индейской.

И не смотря на это составить общий портрет бразильской кухни невозможно, потому что кулинарные блюда жителей различных регионов этой страны отличаются друг от друга. Свои кулинарные традиции есть у каждого региона, которые сформировались от географического положения и истории.

В северных регионах Бразилии готовят «такака но тукупи» - это смесь пасты с мукой маниоки с соусом, высушенные креветки с джамбо – это растение чем то напоминающее водяной кресс, которое сильно вяжет язык, мунгузу – это кукурузные зерна с маленькими кусочками кокосового ореха, натертые и обжаренные на молоке бананы, гуасадо де тартаруга – тушеная черепаха.

В северной части страны другие кулинарные рецепты, по которым готовят другие блюда: карне де сол – соленое с высушенным на солнце мясом, которое можно хранить длительное время, фригидейра - жареная рыба с моллюсками в тесте из кокосового молока и яйца, ее готовят в глиняном горшке, омар с кокосовым молоком.



В западной части Бразилии готовят жакаре - блюда из аллигаторов, ломбо де порко - жареную филейную часть свинины. В юго-восточной части готовят сушеную треску, жареные сардины и кускус из кукурузной муки и сушеных креветок. Мясные блюда и салаты в Бразилии готовят с добавлением оливкового масла.


блюда тайской кухни

Вкусная экзотическая тайская еда


Национальные блюда Бразилии очень соленые и острые - это закономерно учитывая жаркий климат страны. Большое употребление соли помогает переносить палящее солнце, а перец хорошо убивает микробы, которые очень быстро размножаются в тепле.

И все же есть одно блюдо популярное во всей Бразилии – это блюдо с удивительным вкусом готовится из фасоли, специй, муки маниоки, различных видов мяса блюдо подают с капустой, соусом из перца, ломтиками апельсина. Есть и своя история у этого национального блюда. Блюдо было придумано рабами 300 лет назад.


вьетнамская кухня рецепты

Особенности национальной вьетнамской кухни


Они брали куски свинины, которые оставались от хозяйского обеда и черные бобы, которые шли как традиционный корм для животных. Но со временем блюдо менялось. Индейцы добавили фарофу – это смесь муки маниоки с маслом, а португальцы сосиски и колбасу. И все же в каждом регионе готовят по-разному со своими различными добавками.

Осталось лишь неизменным то, что к фейжоаде всегда подают национальный напиток кайпиринья – это смесь водки, сахара, лимона и тростникового сахара. А вот национальным символом Бразилии стал кофе. Настоящий бразилец может выпить до 30 чашек кофе в день.


И, наверное, только в Бразилии приготовления кофе – это настоящий культ. Процесс приготовления начинается с чистой посуды, точных мер, пресной воды и самое главное в том, что истинный бразилец некогда не позволит, чтобы кофе кипел.