Испания славится богатой и разнообразной кухней. Каждый регион этой удивительной страны имеет свои кулинарные предпочтения, поэтому кухня Каталонии – совсем не то же самое, что кухня Андалусии. Но есть блюда, которые любят в каждом уголке страны.
Сегодня рассказываем о тех, без которых испанская кухня немыслима.
Читайте: Холодный суп гаспачо
Гаспачо.
Настоящее спасение в жаркий день – холодный томатный суп. Кроме помидоров, содержит также лук, огурцы, чеснок, оливковое масло. Обычно подается с тостами и красным перцем.
Читайте: Ароматная паэлья с морепродуктами
Паэлья.
Прославленное блюдо из риса, родиной которого является Валенсия. Оно имеет множество вариаций. Традиционно сельские жители добавляли в него те продукты, которые были для них доступны: овощи, курицу, крольчатину. Сегодня же чаще всего готовится с морепродуктами.
Тапас.
Разновидность горячих и холодных закусок. Это может быть любая нарезка, тарталетки и небольшие бутерброды с соусами и паштетами, хамон или овощи, приготовленные на гриле, грибы и картофельные биточки – и это далеко не полный список. Тапас – не столько блюдо, сколько стиль жизни испанцев, часть культуры. Закуска, которую испанец готов есть в любое время суток.
Тортилья.
Картофельный омлет с луком и яйцами. Является одним из самых узнаваемых испанских блюд. Часто подается к завтраку.
Про испанскую кухню можно говорить бесконечно. Ее гастрономическое разнообразие поражает. Помидоры, оливковое масло, морепродукты – ее неотъемлемые ингредиенты. И, конечно же, вино!
В общем, устоять невозможно! Рекомендуем пробовать разные кухни.