Официальное название «Пуэр» получил чай, который выращивают и производят только в провинции Юньнань (КНР), так как он значительно отличается своей необычной технологией производства, что делает его специфическим и уникальным как по вкусу, так и по воздействию по сравнению с иным чайным продуктом.
Лечебные свойства - гордость юньнаньского чая
Исцеляющие и полезные свойства Пуэра были известны с древних времен, так как при постоянном его применении:
из организма выводятся токсины и шлаки, при этом хорошо очищается весь организм;
значительно снижается уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуют пить людям больным на диабет;
прекрасно выводится излишек влаги из организма, и он способствует снижению лишнего веса;
поднимается настроение;
снижается риск сердечных приступов;
улучшается аппетит;
организм насыщается витаминами.
Чай Пуэр свойства
Как сильное тонизирующее средство, этот китайский чай можно употреблять:
перед экзаменами;
в перерывах между тренировками;
перед вождением автомобиля.
Во всех случаях он оказывает положительное влияние на самочувствие.
Кроме этого, его полезно пить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как не приносит никакого вреда, а наоборот создает комфортное состояние.
Недаром китайцы говорят, что Пуэр помогает всему телу быть именно таким, каким ему и следует быть. И для того чтобы получить прилив сил и энергии, стоит всего лишь в течение дня выпить заваренный в термосе чай, после чего организм будет обеспечен полным зарядом энергии и бодрости.
Большая разновидность чая требует специального индивидуального подбора под организм каждого человека. Для этого необходимо попробовать несколько видов Пуэра и выбрать тот, который понравится больше всего. В целом можно выделить группы шен, шу и белого пуэра. По форме - прессованный (блины, кирпичи, гнезда, порционный формат мини точи) и рассыпной.
Полезное заключение!
В Китае отмечается довольно низкий уровень онкологических заболеваний и некоторые ученые считают, что ситуация контролируется высоким показателем употребления Пуэра. В состав этого чая входит большое количество антиоксидантов, которые прекрасно выводят свободные радикалы, которые в большинстве случаев провоцируют возникновение и развитие раковых заболеваний.