напитки рецепт

Чай является самым популярным напитком во всем мире. Он отлично утоляет жажду и положительно действует на наш организм. Красный, черный, зеленый или белый чай – все они вкусны и полезны. В летнее время большой популярностью пользуется холодный чай.

Я предлагаю вам пять лучших рецептов холодного чая.


1. Зеленый чай с клубникой и лаймом
Необходимые ингредиенты:
зеленый чай - 4 ч. ложки,
вода - один литр,
клубника - 150 г,
сахарный песок - 1,5 ст. ложки,
лайм – одна штука,
мята - две веточки.
Время приготовления: 20 минут.

1. Вскипятить воду и залить ей зеленый чай в чайнике. Дать немного настояться. Процедить.
2. Добавить сахарный песок и остудить готовый напиток.
3. Вымытую клубнику разрезать пополам, лайм - тонкими слайсами. Вместе с мятой добавить в готовый чай.
4. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
5. Подавать в кувшине или красивых бокалах.

2. Освежающий персиковый чай
Необходимые ингредиенты:
вода - 800 мл,
черный чай - 4 ч. ложки,
сахарный песок - 1 ст. ложка,
лед - десять кубиков,
половина лимона,
персики – три штуки,
мята - одна веточка.
Время приготовления: 20 минут.

1. Вскипятить воду и залить ей заварку, оставить на несколько минут. Процедить.
2. В напиток добавить сахарный песок, перемешать. Добавить нарезанный лимон и оставить до остывания.
3. Два персика очистить, удалить косточки и взбить в блендере до пюре. Два остальных персика нарезать дольками.
4. В охлажденный чай добавить пюре персика, перемешать. Затем - нарезанные плоды, мяту и кубики льда. Подавать, разлив по бокалам.

3. Прохладный каркаде
Необходимые ингредиенты:
вода - 700 мл,
яблочный сок - 300 мл,
лепестки гибискуса - 3 ч. ложки,
мята - одна веточка,
лед - восемь кубиков.
Время приготовления: 20 минут.
1. Лепестки гибискуса залить горячей водой. Дать настояться и процедить.
2. Чай каркаде охладить и влить яблочный сок. Перемешать.
3. Подавать с веточкой мяты и льдом, предварительно подержав напиток в холодильнике.

4. Мятный зеленый чай
Необходимые ингредиенты:
вода - 800 мл,
лайм - два штуки,
черный чай - 4 ч. ложки,
сахарный песок - 2 ст. ложки,
мята - две веточки,
лед – восемь кубиков.
Время приготовления: 20 минут.

1. Заварку залить горячей водой. Дать постоять пять минут, процедить.
2. В теплый напиток опустить мяту, лайм, нарезанный дольками. Добавить сок одного лайма.
3. Добавить сахарный песок, перемешать.
4. Остудить чай при комнатной температуре, а затем уберать в холодильник.
5. Подавать со льдом.

5. Классический холодный чай
Необходимые ингредиенты:
вода - 700 мл,
сахарный песок - 1 ст. ложка,
черный чай - 3 ч. ложки,
мята - две веточки,
лимоны – одна штука,
лед - восемь кубиков.
Время приготовления: 20 минут.

1. Воду довести до кипения и залить черный чай. Добавить сахарный песок и оставить на пять минут.
2. Как только заварка отдаст воде свои свойства, процедить напиток. Добавить сок лимона, несколько долек этого плода и мяту.
3. Остудить чай при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник.
4. Подавать напиток с кубиками льда, украсив свежей мятой и лимоном. Приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты