Кисель из клубничного варенья – рецепт с фото

Такой вкусный напиток как кисель любят как взрослые, так и дети. Готовить его можно из ягод и фруктов. Этот напиток не только вкусен, но еще и очень полезен.

Обычно для приготовления берут свежие ягоды и фрукты. Но зимой его можно приготовить из любого варенья. Кисель из варенья по своим вкусовым качествам ничем не отличается от киселя, приготовленного из свежих ягод. Да и полезные свойства тоже сохраняются.

Я часто готовлю кисель из варенья и крахмала. Недавно для приготовления киселя я использовала клубничное варенье. Пока готовился напиток, аромат распространился по всей квартире. А каким он получился вкусным!
Приготовить этот полезный напиток можно в течение получаса. Да и для приготовления нужно немного ингредиентов:
полтора литра простой воды,
четыре столовых ложки картофельного крахмала,
один лимон среднего размера,
один стакан варенья из клубники,
сахарная пудра.


1. В кастрюлю выливаем полтора литра горячей воды и выкладываем варенье. Аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь.
2. После того, как вода закипела, убавляем огонь и провариваем в течение десяти минут. Затем выключаем огонь и даем минуты три настояться. Берем ситечко и аккуратно процеживаем через него полученный клубничный морс. Процеженный напиток выливаем обратно в кастрюлю.
3. Лимон разрезаем на две половинки. Берем одну половинку и выдавливаем из нее сок.
4. Свежеприготовленный лимонный сок сразу же добавляем в процеженный напиток. Добавленный сок придает напитку приятный, немного кисловатый, привкус. Ставим напиток на огонь и доводим до кипения. При необходимости добавляем в напиток немного сахарной пудры.
5. Берем стакан и высыпаем в него подготовленный крахмал. Постепенно добавляем к нему стакан кипяченной прохладной воды и размешиваем до полного исчезновения комочков.
6. Подготовленный крахмал аккуратно добавляем в кипящий напиток, постоянно помешивая. Огонь делаем минимальным. Напиток доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты и слегка охлаждаем.
7. Теплый напиток разливаем по стаканам. Питательный и ароматный кисель готов. Его можно пить как в теплом, так и в прохладном виде. Это уже кому как нравится. Кисель из варенья, рецепт которого я вам предложила, можно включить в меню ребенка.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены