Мокко - это кофейный коктейль, который включает в себя эспрессо, горячее молоко, горячий шоколад и пену из молока.
Для приготовления классического мокко нам понадобится:
7 г кофе свежемолотого помола тонкого
60 мл холодного молока
60 г взбитых сливок
60 мл горячего черного шоколада
10 г шоколад горького тертого
При приготовлении классического мокко рекомендуется применять кухонные аксессуары:
питчер
пластиковый джиггер
барная ложка
айриш-стакан
Как приготовить кофе мокко.
Варим стандартную порцию экспрессо классического.
Затем готовим в питчере 60 мл горячего шоколада и потом переливаем его в айриш-стакан. Поверх шоколада с помощью барной ложки выливаем подогретое молоко.
А поверх теплого молока, используя ложку, аккуратно выливаем готовый кофе так, чтобы образовались слои. В самом конце круговыми движениями украшаем айриш-стакан взбитыми сливками. Классический мокко подаем к столу.
А вот рецепт мокко с сиропом.
Для его приготовления нам будет нужно:
7 г свежемолотого кофе помола тонкого
25 мл сиропа кокосового
55 мл молока
12 г стружки кокосовой
взбитые сливки
50 г горячего шоколада
При приготовлении кофе можно использовать следующие аксессуары:
питчер
металлический джиггер
айриш-стакан
барная ложка
джиггер пластиковый
Приготовление.
В питчере нужно варим 50 г горячего шоколада, после чего переливаем его из питчера в айриш-стакан. Затем в металлический джиггер наливаем 23 мл сиропа кокосового.
Аккуратно, для образования слоя, переливаем кокосовый сироп из металлического джиггера в горячий шоколад.
Затем в питчере подогреваем 55 мл нежирного молока. Аккуратно переливаем при помощи барной ложки молоко из питчера в айриш-стакан таким образом, чтобы образовался слой.
Варим в пластиковый джиггер стандартную порцию классического эспрессо. Готовый эспрессо тоже используя ложку, выливаем поверх молока в айриш-стакан. Полученный кофейный напиток украшаем сверху взбитыми сливками из сифона.
Айс мокко - это прохладительный напиток, который приготовлен на основе эспрессо с добавлением мороженого, молока, сиропа шоколадного и кусочков льда.
Для приготовления айс мокко нам понадобится:
7 г кофе свежего молотого тонкого помола
160 мл холодного молока
60 г взбитых сливок
30 мл сиропа шоколадного
10 г тертого горького шоколада
70 г пломбира
колотый лед
Для приготовления рекомендуется использовать следующие аксессуары
пластиковый джиггер
стакан гоблет
блендер
Приготовление.
Сначала варим стандартную порцию в пластиковый джиггер классического эспрессо. Затем помещаем в блендер ингредиенты: 3 кубика льда, приготовленный эспрессо, холодное молоко, 30 мл шоколадного сиропа и 70 г пломбира.
Все подготовленные ингредиенты взбиваем в блендере в течение 2 минут. Готовую смесь аккуратно выливаем в высокий гоблет. С помощью сифона с растительными сливками украшаем содержимое гоблета. Просто и очень вкусно!