Смузи – это прохладный десерт. Для приготовления используют измельченные ягодные и фруктовые кусочки и кусочки льда. Добавляется натуральный мед, молоко и другие ингредиенты.
У данного напитка есть свои плюсы и минусы. Если говорить о плюсах, то, в первую очередь, для его приготовления можно брать не очень дорогие ингредиенты. Этот напиток можно быстро приготовить. Нужно всего лишь иметь миксер или блендер. Минусы этого напитка заключаются в приготовлении его впрок.
Если сравнивать этот напиток с коктейлями и соками, то он намного гуще. Именно в этом и заключается преимущество этого напитка. Рецептов приготовления этого вкусного и полезного напитка очень много. Вот некоторые из них.
Очень вкусным получается йогуртовый смузи с огурцом и петрушкой.
Для приготовления нам понадобится:
два стакана йогурта натурального,
соль,
два свежих огурца,
одна чайная ложка сока лимона,
пять веточек петрушки,
две столовых ложки масла оливкового,
две веточки свежей мяты,
перец чёрный молотый – по вкусу
1. Мяту, огурец и петрушку мелко нарезаем и измельчаем в блендере до образования однородного пюре. После вливаем йогурт, добавляем масло оливковое, лимонный сок, потом по вкусу солим и приправляем перцем.
2. Взбиваем ещё примерно три минуты, до образования однородной массы. Подаем охлаждённым, украсив мятой или петрушкой.
Очень вкусный получается морковный смузи с яблоком и петрушкой.
Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
две средние моркови,
три веточки зелени петрушки,
три средних яблока,
50 г листьев салата айсберг,
одна столовая ложка лимонного сока.
1. Выжимаем сок из моркови. Очищаем яблоки, затем вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере вместе с листьями салата и зеленью петрушки. После этого вливаем охлаждённый морковный и лимонный сок и взбиваем ещё три минуты, до образования однородной массы.
2. Готовый смузи разливаем по бокалам, посыпаем натёртой на мелкой тёрке морковью и сразу же подаем к столу.
Попробуйте также приготовить смузи «Витаминный».
Для приготовления нужны вот эти продукты:
один стебель сельдерея,
70 г брокколи,
одно зелёное яблоко,
одна груша,
две столовые ложки сока лимона.
1. Очищаем от кожуры грушу и яблоко и удаляем плодоножки. Нарезаем кусочками мякоть.
2. Разбираем на мелкие соцветия брокколи, а стебель сельдерея измельчаем.
3. Компоненты соединяем в чаше блендера, вливаем сок лимона и всё взбиваем. Смузи разливаем по стаканам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!