Новый год уже не за горами. И к его встрече нужно подготовиться. Конечно же, каждая из нас старается найти рецепты вкусных блюд к новогоднему столу. Попробуйте приготовить блюда с авокадо. Эти экзотические блюда разнообразят праздничный стол.
Можно приготовить вкусные сырные корзинки с кремом из авокадо.
Необходимые ингредиенты:
для приготовления корзиночек:
0,4 кг сыра
для приготовления начинки:
одно авокадо,
сок половины лимона,
150 г творога,
зелень укропа
100 г сыра фета,
чесночный зубчик.
1. Натираем на крупной тёрке твердый сыр и насыпаем его на сухую антипригарную сковороду в виде тонких лепёшек. Нагреваем сковороду с сыром на слабом огне. После того, как сыр начнёт таять, сразу же снимаем сковороду с огня.
2. После того, как сырные лепёшки слегка остынут, аккуратно подводим под каждую широкую лопаточку и снимаем лепёшки со сковороды. Лепёшки кладем на перевёрнутые стаканы. Таким образом, готовим нужное количество сырных корзинок.
3. Готовые корзинки убираем в холодильник на пятнадцать минут, не снимая их со стаканов.
4. Теперь готовим начинку. Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку, очищаем и нарезаем произвольно. Смешиваем в блендере авокадо, лимонный сок, фету, творог, чеснок, зелень укропа. Нарезаем сёмгу тонкими ломтиками. Заполняем кремом сырные корзиночки из авокадо, сверху выкладываем сёмгу, свернув в виде розочек. Украшаем веточкой зелени, чуть – чуть поливаем соком лимона и подаем к столу.
Оригинальным получается зелёный салат с авокадо.
Для его приготовления нужно:
одно очень спелое авокадо,
свежемолотый чёрный перец,
один лайм,
соль,
два средних огурца,
масло оливковое,
150 г зелёного салатного микса.
1. Лайм тщательно вымываем щеткой, потом снимаем цедру мелкой тёркой и выжимаем сок. Нарезаем огурцы тонкими кружками, приправляем цедрой, перцем и солью.
2. Авокадо разрезаем пополам. Проворачиваем половинки в разные стороны и разъединяем. Косточку удаляем, ударив по ней ножом. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и поливаем соком лайма.
3. Выкладываем салатную смесь на тарелки, потом на неё – огурцы, после этого авокадо. Поливаем оливковым маслом, при желании ещё поперчим и солим по вкусу. Салат с экзотическим авокадо подаем к столу.
А можно приготовить и вкусный крем из авокадо.
Для приготовления нам понадобится:
четыре королевские креветки,
2 средние авокадо,
соль,
сок и цедра одного лайма,
восемь тарталеток,
четыре тонких ломтика семги,
2,5 ст. ложки сыра творожного,
молотый черный перец,
четыре веточки базилика.
1. Размороженные креветки отвариваем и затем откидываем на сито. Авокадо хорошо моем, очищаем и, разрезав пополам, удаляем косточки. Мякоть авокадо нарезаем и сбрызгиваем свежим соком лайма.
2. Базилик измельчаем. Мякоть авокадо с творожным сыром, а также цедрой лайма и базиликом помещаем в блендер и измельчаем. Солим и перчим по вкусу.
3. Готовый крем с помощью кондитерского мешочка раскладываем по тарталеткам. В каждую из них добавляем по креветке или же по ломтику семги. Готовый крем из авокадо сразу же подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!