творожная пасха рецепт

Как известно, на Пасху принято печь куличи. Также стали пользоваться популярностью и творожные пасхи. Несколько лет назад было сложно ее приготовить самостоятельно в домашних условиях из-за отсутствия специальной формочки для приготовления пасхи из творога. Сейчас можно приготовить пасху на любой вкус.

Я хочу вам предложить приготовить вкусную шоколадную пасху. Готовится она не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Домашняя пасха получается нежной и очень вкусной.

Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
1 кг жирного некислого творога,
20 мл сливок жирностью 35%,
200 г сахарной пудры,
150 г шоколада с 70% содержанием какао,
150 г сливочного масла,
два яичных желтка,
одна чайная ложка натертой апельсиновой цедры.
Теперь начинаем готовить творожную пасху с шоколадом.

1. Творог два раза протираем через сито. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Берем 100 г сливочного масла и миксером взбиваем до состояния мягкого крема. Соединяем с творогом и взбиваем еще раз.

2. Яичные желтки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на водяной бане до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличиться в объеме. Соединяем взбитые желтки с творожной массой. Все тщательно взбиваем.

3. Берем 100 г шоколада, разламываем на кусочки, кладем в миску и смешиваем его с оставшимся сливочным маслом. Ставим миску в кастрюлю с кипящей водой и размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Убираем миску с огня и даем остыть. Оставшиеся 50 г шоколада рубим на мелкие кусочки.

4. Остывший растопленный шоколад вмешиваем в творожную массу. Добавляем кусочки рубленого шоколада и тертую апельсиновую цедру. Все перемешиваем. Взбиваем сливки и аккуратными движениями соедините их с творожной массой.

5. Берем форму для пасхи, выстилаем ее марлей, сложенной в три слоя. Края марли должны свисать. Столовой ложкой выкладываем внутрь творожную массу, прижимая ее очень хорошо к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем творог свободными краями марли и подворачиваем их.

6. Форму с творожной пасхой ставим на тарелку или миску. Сверху аккуратно ставим блюдечко, а на него гнет и всю эту конструкцию убираем в холодильник. Теперь нужно следить за стекающей сывороткой и своевременно ее сливать. Пасха должна стоять под гнетом в течение суток.

7. Через сутки достаем ее из холодильника. Убираем гнет и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем формочку и марлю. Творожная пасха готова. Хранить ее нужно в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!